ЗА ПОЛУЧЕНИЕ ВЗЯТКИ В 500 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ В ВОЛГОГРАДЕ ЗАДЕРЖАН ЧИНОВНИК

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ЗА ПОЛУЧЕНИЕ ВЗЯТКИ В 500 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ В ВОЛГОГРАДЕ ЗАДЕРЖАН ЧИНОВНИК
По подозрению в получении взятки в Волгограде задержан руководитель Управления Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по региону Александр Панарин. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM следователь прокуратуры Волгограда Виктор Двоянов, деньги были получены от одной из строительных фирм, которая в июне 2007 года выиграла конкурс на ремонт здания кадастровой палаты области.
Работы должны были оплачиваться из бюджета. Однако руководство кадастровой палаты незаконно потребовало от директора строительной фирмы более 1 млн рублей, или 25% от суммы предусмотренной контрактом на выполнение ремонта. Представитель подрядчика должен был положить первоначальный взнос - 500 тыс. рублей в служебный автомобиль чиновника кадастровой палаты, что и было сделано 26 июня около восьми часов вечера.
Возбуждено уголовное дело по статье 290 ч. 4 п. "г" УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере). Вопрос о мере пресечения руководителю Управления Федерального агентства кадастра по Волгоградской области Александру Панарину решается.

/Regnum, 27.06.2007/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>