В УССУРИЙСКЕ БОРЮТСЯ С ПРОДАВЦАМИ ПАЛЕНОЙ ВОДКИ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
В УССУРИЙСКЕ БОРЮТСЯ С ПРОДАВЦАМИ ПАЛЕНОЙ ВОДКИ

В Уссурийске усиливается борьба с продавцами некачественного алкоголя. На территории округа сегодня лицензию на право торговли алкогольной продукцией имеют более 200 магазинов. В них регулярно проводятся проверки.

Как сообщает собственный корреспондент радио "Лемма", поводом для внеплановых рейдов становятся жалобы покупателей. Это отсутствие уголка потребителей, неправильное оформление ценников, продажа фальсифицированной водки и отпуск алкогольной продукции несовершеннолетним.

В прошлом году от некачественной продукции в Уссурийске погибло 35 человек. За первый квартал 2007 года — от отравления умерло уже 7 жителей городского округа.

В результате плановых и внеплановых проверок за пять прошедших месяцев из продажи изъято более 600 литров поддельной водки и наложено штрафов на 88 тысяч рублей.

По словам начальника управления торговли и защиты прав потребителей Нины Пасечник, совместная работа администрации и ответственных служб приносит, неплохие результаты. А значит, защищает уссурийцев от фальсифицированной спиртосодержащей продукции.

/Радио "Лемма", 07.06.2007/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>