В ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬНИЦА ПРИСВОИЛА ПОХОРОННЫЕ ДЕНЬГИ ВЕТЕРАНОВ ВОЙНЫ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
В ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬНИЦА ПРИСВОИЛА ПОХОРОННЫЕ ДЕНЬГИ ВЕТЕРАНОВ ВОЙНЫ

Ивановская облпрокуратура информировала о вступлении в силу приговора частной предпринимательнице, присвоившей себе большую часть денежных выплат на погребение 11 ветеранов Великой Отечественной войны.

"Галина Усова, являясь индивидуальным предпринимателем, занималась организацией и осуществлением похорон с предоставлением сопутствующих услуг, - пояснила старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Валентина Кручинина. - С 2004 по 2005 г. она оказывала ритуальные услуги и услуги по изготовлению и установке памятников родственникам ветеранов и участников боевых действий и лицам, взявшим на себя обязанности по организации похорон. Используя служебное положение и юридическую неграмотность заказчиков, предпринимательница в нарушение законодательства не производила или производила не в полном объеме положенные по закону перечисления денежных средств на установку памятников и на иные цели родственникам умерших. В областной военный комиссариат она представляла документы об оказании ритуальных услуг в полном объеме, а разницу денежных средств, перечисленных организацией на свой расчетный счет, оставляла себе. В общей сложности таким путем мошенница присвоила 52770 рублей".

Кинешемский горсуд признал Галину Усову виновной в совершении 11 эпизодов мошенничества, то есть хищения денежных средств путем обмана и злоупотребления доверия с использованием служебного положения и назначил ей наказание в виде лишения свободы на 3 года со штрафом 5 тысяч рублей с применением условно-испытательного срока в 2 года.

/ИА Regnum, 05.06.2007/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>