В ЛАЗАРЕВСКОМ ОСУДИЛИ НАЧАЛЬНИКА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОЙ СТАНЦИИ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
В ЛАЗАРЕВСКОМ ОСУДИЛИ НАЧАЛЬНИКА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОЙ СТАНЦИИ
Уголовное дело в отношении начальника возбудили в ноябре 2005 года. Следствие установило, что Леонтьев вымогал деньги у предпринимателя, занимавшегося перевозкой стройматериалов, требуя лицензию на проведение погрузочно-разгрузочных работ (хотя лицензия на разгрузку стройматериалов не требуется).

Кроме того, он направлял в адрес станций-грузоотправителей телеграммы, чтобы те прекратили поставку продукции предпринимателю. Из-за этого у бизнесмена стали возникать проблемы с получением и доставкой грузов заказчикам.

Когда дело дошло до выяснения причин неожиданно возникших проблем, начальник потребовал от предпринимателя три тысячи рублей за вагон с товаром, пообещав устранить все препятствия.

В ноябре 2005 года Леонтьев в своём служебном кабинете получил отпредпринимателя 9000 рублей, после чего был задержан сотрудникамиоперативно-розыскной части Главного управления внутренних дел Краснодарского фая. Предварительным следствием действия Леонтьева были квалифицированы как получение денег, сопряжённое с вымогательством, по части 4 статьи 204 УК РФ "Коммерческий подкуп".

На суде Леонтьев полностью признал свою вину, от дачи показаний отказался, ссылаясь на статью 51 Конституции РФ.Как сообщил заместитель прокурора Лазаревского района Владимир Ульянов, при назначении наказания подсудимому были учтены как смягчающие обстоятельства, так и мнение предпринимателя, просившего лишить Леонтьева занимаемой должности.

Учитывая, что совершение Леонтьевым преступления стало возможным потому, что он являлся должностным лицом, суд лишил его права занимать эту должность на два года.

/Новости Сочи (Сочи), 05.06.2007/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>