В СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ ИЗЪЯТО БОЛЕЕ ДВУХ ТОНН КОНТРАФАКТНОЙ ВОДКИ И КОНЬЯКА

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
В СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ ИЗЪЯТО БОЛЕЕ ДВУХ ТОНН КОНТРАФАКТНОЙ ВОДКИ И КОНЬЯКА

Городская прокуратура Ревды (Свердловская область) возбудила уголовное дело в отношении горожанина, изготавливавшего и распространявшего контрафактный алкоголь через местные торговые точки.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, в 2006-2007 году этот гражданин через несколько торговых точек, зарегистрированных на другого предпринимателя, реализовывал спиртосодержащую жидкость, представлявшую опасность для жизни и здоровья потребителей. Спирт мужчина закупал на одной из оптовых баз Екатеринбурга, затем перевозил в Ревду, где разливал в пятилитровые канистры, разводил водой, а затем поставлял в места реализации. Спиртное продавалось преимущественно в розлив.

В ходе проведенных в рамках уголовного дела обысков в торговых точках, по месту жительства бутлегера и иных принадлежащих ему помещениях, сотрудниками правоохранительных органов изъяты десять 210-литровых бочек с контрафактной водкой и коньяком, поддельные акцизные марки, голографические наклейки, этикетки с наименованиями различных сортов водок ("Леший", "Старорусская", "Столичная" и т.д.), а также приспособление для укупорки бутылок. Не исключено, что обвиняемый продавал спиртное не только в розлив, но и в бутылках. Сейчас это обстоятельство выясняется следователем.

В настоящее время мужчине предъявлено обвинение по ст. 238 УК РФ ("Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности"), по решению суда он заключен под стражу.

/ИА ""Новый Регион – Екатеринбург",", 07.06.2007/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>