В АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ ОБЪЯВИЛИСЬ "ЛИПОВЫЕ" НАЛОГОВЫЕ ИНСПЕКТОРЫ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
В АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ ОБЪЯВИЛИСЬ "ЛИПОВЫЕ" НАЛОГОВЫЕ ИНСПЕКТОРЫ
Управление ФНС России по Астраханской области предупреждает, что в регионе появились мошенники, которые представляясь государственными служащими - сотрудниками налоговых органов Южного федерального округа Российской Федерации и Астраханской области, занимаются вымогательством в целях получения личного обогащения. Так, в один из ресторанов по телефону позвонил неизвестный мужчина, представился сотрудником налоговых органов ЮФО и сообщил, что приезжает с комиссией на проверку в г. Астрахань, попросил накрыть стол в ресторане для комиссии и перечислить на счёт его сотового телефона 5000 рублей, которые якобы обязуется вернуть при личной встрече.

Неизвестный в ресторан не явился и, естественно, деньги не вернул. В адрес другого ресторана поступил звонок от неизвестного мужчины, представившегося также сотрудником налоговых органов, с просьбой накрыть стол и перечислить на счёт его сотового телефона 2000 рублей. На отказ работника ресторана перечислить деньги, позвонивший стал угрожать расправой работнику ресторана.

Как и в первом случае, мошеннику оплатили 2000 рублей, он в ресторан не явился и деньги не вернул. Можно привести ещё ряд фактов, когда мошенники, выдавая себя за начальников налоговых инспекций, пытаются получить у предпринимателей значительную скидку на приобретение каких-либо товаров или услуг. Отдел собственной безопасности регионального Управления ФНС обращается к налогоплательщикам с просьбой быть бдительными и не идите на поводу у мошенников, представляющихся работниками органов исполнительной власти и совершающих неправомерные действия, порочащие государственных служащих. Проверить достоверность сведений, сообщаемых о сотрудниках налоговой службы УФНС России по Астраханской области можно, обратившись в отдел собственной безопасности Управления с 9 до 16 часов по телефону 32-17-29, в остальное время суток - по телефону 32-17-24.

/ РИА "Аверс" (г. Астрахань), 10.05.2007/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>