ПЕРЕД СУДОМ ПРЕДСТАНУТ ТРОЕ ЧЕЛОВЕК ЗА ОБМАН "БАНКА РУССКИЙ СТАНДАРТ" НА 3 МЛН РУБЛЕЙ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ПЕРЕД СУДОМ ПРЕДСТАНУТ ТРОЕ ЧЕЛОВЕК ЗА ОБМАН "БАНКА РУССКИЙ СТАНДАРТ" НА 3 МЛН РУБЛЕЙ

Прокуратурой Ставропольского края направлено в суд уголовное дело в отношении трех человек, обвиняемых в хищении путем обмана более трех миллионов рублей ЗАО "Банк Русский Стандарт", сообщила пресс-секретарь прокуратуры Ставропольского края Татьяна Евтушенко. Им предъявлены обвинения по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), что влечет за собой уголовную ответственность до десяти лет лишения свободы.

Как полагает следствие, 41-летний предприниматель из Пятигорска конце 2005 года организовал преступную группу, которая похищала деньги "Банка Русский Стандарт" с использованием кредитных карт.

Участники организованной группы забирали из почтовых ящиков граждан либо приобретали через знакомых сотрудников отделений почтовой связи рассылаемые по почте кредитные карты банка на имена клиентов, после чего устанавливали анкетные данные этих лиц. С помощью этих данных и зарегистрированных на имена незнакомых людей по чужим паспортам номерам операторов сотовой связи ОАО "МТС" участники преступной группы получали в Справочно-Информационном Центре ЗАО "Банк Русский Стандарт" персональные идентификационные номера, по которым клиенты банка с использованием кредитных карт совершали расходные операции в банкоматах. Мошенники похищали деньги из банкоматов и распределяли их между участниками преступной группы.

Роль организатора заключалась в координации действий всех участников организованной группы, руководстве ими, в приискании кредитных карт банка, а также в предоставлении своих телефонных аппаратов сотовой связи другим участникам группы для мошенничества. Один из мошенников заблаговременно приискивал утерянные гражданами паспорта для приобретения сим-карт операторов мобильной связи. Другой, в свою очередь, с помощью кредитных карт совершал расходные операции в различных населенных пунктах Ставропольского края. Он и получал наличные деньги банка.

Следствие полагает, что в период с декабря 2005 года по май 2006 года мошенники совершили 70 хищений денежных средств, принадлежащих ЗАО "Банк Русский Стандарт", на общую сумму более трех млн. рублей. Все трое обвиняемых в настоящее время содержатся под стражей.

Уголовное дело расследовалось в Следственной части Главного следственного управления при Главном управлении внутренних дел по Ставропольскому краю. Обвинительное заключение утверждено в прокуратуре Ставропольского края, и уголовное дело в отношении преступной группы направлено для рассмотрения в районный суд города Пятигорска.

/ИА REGNUM, 25.05.2007/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>