В РЯДЕ МАГАЗИНОВ КИРОВГРАДА ВЫЯВЛЕНЫ СЕРЬЕЗНЫЕ НАРУШЕНИЯ АЛКОГОЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
В РЯДЕ МАГАЗИНОВ КИРОВГРАДА ВЫЯВЛЕНЫ СЕРЬЕЗНЫЕ НАРУШЕНИЯ АЛКОГОЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

Прокуратурой Кировграда выявлен ряд нарушений законодательства, регулирующего производство и оборот спиртного,— сообщили в пресс-службе Свердловской областной прокуратуры.

Проверкой были охвачены городские магазины, торгующие крепкими спиртными напитками. Кроме того, в рамках данной проверки, к которой были привлечены в том числе и сотрудники ОВД Кировграда, осуществлялись оперативные мероприятия, направленные на выявление и изобличение сбытчиков недоброкачественного спиртного.

По результатам проведенных мероприятий прокуратурой города Кировграда было возбуждено три уголовных дела по статье 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности). Уголовные дела возбуждены в отношении гражданок Михальковой, Хабибрахмановой и Зубовой, которые занимались нелегальным сбытом спирта с механическими примесями. В настоящее время указанные уголовные дела находятся на рассмотрении в суде.

Еще одним итогом проведенной проверки стало возбуждение административного производства по части 3 статьи 14.16 КоАП РФ (нарушение иных правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции) в отношении индивидуального предпринимателя Забудской, в магазине которой были выявлены нарушения законодательства в сфере защиты прав потребителей.

В частности, на ее магазине отсутствовала вывеска с указанием наименования организации, места нахождения и режима работы. Отсутствовало удостоверение о качестве и безопасности водки "Журавли", на виски "Джонни Уокер рэд лейбл", коньяк "Арамэ" отсутствовали копии сертификатов соответствия. Административное производство находится на рассмотрении органах Роспотребнадзора.

/АПИ (Екатеринбург). Новости, 10.04.2007/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>