В НИЖЕГОРОДСКИХ АПТЕКАХ ВЫЯВЛЕНЫ НАРУШЕНИЯ ПРИ ПРОДАЖЕ БИОАКТИВНЫХ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
В НИЖЕГОРОДСКИХ АПТЕКАХ ВЫЯВЛЕНЫ НАРУШЕНИЯ ПРИ ПРОДАЖЕ БИОАКТИВНЫХ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК

Специалисты нижегородского Роспотребнадзора в ходе внеплановых проверок в аптеках и предприятиях торговли Нижнего Новгорода и области установили, что ряд биологически активных добавок к пище (БАД) реализуется с нарушением требований санитарного законодательства. Об этом сообщили в пресс-служба Роспотребнадзора.

По данным пресс-службы, нарушение заключается в том, что информация на этикетках БАД не соответствует согласованной при государственной регистрации.

В частности, нарушения установлены у биоактивных добавок "Бора Бора" производства ООО "В-МИН" (Сергиев Посад, зарегистрирована как дополнительный источник бора, витаминов С и ДЗ, изофлавонов, куркумина, бромелайна, проантоцианидинов), "Поджелудочные травы", производства ООО "Леовит нутрио" (Москва, зарегистрирован как дополнительный источник витамина С), "Кламин" (ООО "Фитолон-Fitolon", Санкт-Петербург и ЗАО "ГНЦ ПМ ФАРМА", Оболенск, Московская область, зарегистрирован как дополнительный источник йода в органической форме и нерастворимых пищевых волокон).

Также в обороте могут находиться БАД "Пекто", производства ФГУП ОКТБ "Марс" при КБГУ (Нальчик) зарегистрированная, как дополнительный источник пищевых волокон и БАД "Диетрин натуральный" ("Вита Тех Интернэшенл, Инк", США), зарегистрированный как дополнительный источник хрома, ванадия и флавоноидов. По данным Роспотребнадзора, информация на этикетке этих препаратов также не соответствует согласованной при государственной регистрации.

Кроме того, в БАД "Оптик Вижн" (ООО "Натурфармацевтическая компания", Томск) не содержится декларированных антоцианов черники.

/ИА REGNUM, 11.04.2007/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>