УФИМСКИЙ МОШЕННИК ДСТАБИЛИЗИРОВАЛ РАБОТУ КОМБИНАТА

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
УФИМСКИЙ МОШЕННИК ДСТАБИЛИЗИРОВАЛ РАБОТУ КОМБИНАТА
Директор общества с ограниченной ответственностью "Орион" Е. Зимин (название фирмы и фамилия изменены) заключил договор на поставку двух тысяч тонн зерна с Уфимским комбинатом хлебопродуктов и получил предоплату. Зерна же, которое он обещал привезти из Кургана, не было и в помине. Уфимский комбинат хлебопродуктов оплатил железнодорожный тариф -840 тысяч рублей, которые Зимин использовал по своему усмотрению. Сто тысяч рублей предприниматель отдал на открытие производства по переработке древесной доски в счет получения третьей части чистой прибыли, 120 тысяч рублей получил водитель Зимина за свои услуги. Остальная сумма предоплаты была израсходована примерно таким же образом. Кроме того, бизнесмен изготовил поддельные документы - договор о поставке крестьянско-фермерским хозяйством Сысоева в адрес "Ориона" зерна и акт приема-передачи векселя, подтверждающего оплату поставки зерна.

В судебном заседании предприниматель вину не признал, не раскаялся, указал, что ни мошенничества с его стороны, ни подделки документов не было. Якобы его самого обманули. Однако факты, то есть материалы уголовного дела, - упрямая вещь...

Суд признал Зимина виновным в мошенничестве и подделке документов, учел смягчающие обстоятельства - наличие несовершеннолетних детей  и приговорил подсудимого к трем годам лишения свободы условно.При этом не было принято во внимание, что на Уфимском комбинате хлебопродуктов действия Зимина повлекли финансовую дестабилизацию. Предприятие вынуждено было привлечь заемные денежные средства для закупки сырья теперь уже по более высоким ценам и выдачи зарплаты. В свою очередь, за пользование заемными средствами пришлось выплатить солидные проценты.

- Прокуратура не согласна с назначенным наказанием, поскольку мошенничество - это особый вид преступлений против собственности, и преступник должен караться по всей строгости закона, - говорит гособвинитель по делу, старший помощник прокурора района Амир Ахметов.По кассационному протесту прокурора Верховный суд РБ отменилприговор ввиду его чрезмерной мягкости и направил дело на новое судебное разбирательство.

/Версия (Уфа), 09.03.2007/ <

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>