В БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ ВЫНЕСЕН ПРИГОВОР ПРЕДПРИНИМАТЕЛЮ ПОМЕШАВШЕМУ В РАССЛЕДОВАНИИ УГОЛОВНОГО ДЕЛА

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
В БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ ВЫНЕСЕН ПРИГОВОР ПРЕДПРИНИМАТЕЛЮ ПОМЕШАВШЕМУ В РАССЛЕДОВАНИИ УГОЛОВНОГО ДЕЛА
В Белгородской области вынесен приговор в отношении лица,воспрепятствовавшего прокурору и следователю в расследовании уголовного дела, сообщили в пятницу в пресс-службе прокуратуры области.

В ходе предварительного расследования следователем прокуратуры Белгородской области установлено, что в производстве прокуратуры Чернянского района находилось уголовное дело, возбужденное по факту смерти женщины в производственном цехе хлебоперерабатывающего предприятия в поселке Чернянка.6 марта 2006 года прокурор и следователь прокуратуры Чернянского района, в целях проведения следственного действия - осмотра места происшествия, прибыли на территорию данного предприятия. Однако, Александр Невский -бывший генеральный директор ОАО "Чернянский ХПП" и Андрей Гончаров – близкий родственник собственника предприятия, воспрепятствовали проходу следственной группы на территорию предприятия, а именно - встали на пути работников прокуратуры и отказались их впустить. При этом Александр Невский высказывал угрозы физической расправы и причинения вреда здоровью, в подтверждение которых демонстрировал предназначенный для самообороны баллончик с газом.

Органами следствия А. А. Невскому было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 294 и ч. 2 ст. 296 УК РФ - воспрепятствование осуществлению предварительного расследования с угрозой причинения вреда здоровью прокурору и следователю. Согласившись с мнением государственного обвинителя - первого заместителя прокурора области А. В. Сергеева, Белгородский областной суд признал А. А. Невского виновным в инкриминируемых ему деяниях и назначил наказание в виде штрафа в сумме 100 тысяч рублей. А. А. Гончаров после совершения преступления с места происшествия скрылся и в настоящее время объявлен в международный розыск, в том числе за совершение ряда других тяжких преступлений.

/ИА "Белмедиа.ру" (г. Белгород), 09.03.2007/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>