ТЮМЕНСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД ПРИГОВОРИЛ УБИЙЦ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ТЮМЕНСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД ПРИГОВОРИЛ УБИЙЦ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ
В июле минувшего года в Тюменском областном суде прозвучал приговор двум дерзким и кровожадным убийцам, хладнокровно расправившимся с семьями предпринимателей Поликарповых и Мырзак.

В ноябре 2004 года в квартире дома по улице Степной областного центра соседи под утро нашли трупы мужа и жены, истерзанные ножом. Трое маленьких детей ползали в огромной луже крови вокруг погибших родителей. Из дома пропали четыреста тысяч рублей.

Это преступление могло перейти в разряд "глухарей", если бы не подобное дерзкое нападение на семью тюменского риелтора Мырзак. В собственном жилище убийца зарезал хозяина, его жену и несовершеннолетнюю дочь. Из квартиры пропали восемьдесят тысяч рублей.

В обоих случаях хозяева сами впустили убийц, а значит, были с ними знакомы.

Во время осмотра квартиры риелтора сыщики оперативно­разыскной части при ГУВД области нашли записную книжку, где был записан телефон семьи Поликарповых.

Это насторожило оперов, и они занялись отработкой круга знакомых погибших людей. Вскоре выяснилось, что предприниматели в начале девяностых годов вместе торговали на метизо­хозяйственном рынке в скверике у нынешнего магазина "Рентал". Опросив одного из рыночных торговцев, сыщики выяснили, что его знакомый предприниматель подбивал его на разбойные нападения на коллег по бизнесу, но он отказался.

Мужчина попал в поле зрения. Оперативники ОРЧ взяли его тихо на похоронах семьи Мырзак, когда тот... высказывал соболезнования родственникам убитых им людей. Через несколько часов он уже рассказывал сыщикам детали своих преступлений.Как рассказал Александр Антипин, заместитель председателя Тюменского областного суда, преступники приговорены к лишению свободы сроком на 25 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Плюс ко всему суд обязал их компенсировать причиненный материальный ущерб. Осужденных не удовлетворил судебный вердикт, и они подали жалобу в Верховный суд Российской Федерации.

Не так давно коллегия по уголовным делам Верховного суда России рассмотрела жалобы осужденных и окончательно назначила убийцам по 24 года лишения свободы в колонии строгого режима.

/Новый город (Сургут), 21.02.2007/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>