"КИЕВТРАКТОРОДЕТАЛЬ" ЗАЯВЛЯЕТ О РЕЙДЕРСКОЙ АТАКЕ НА ПРЕДПРИЯТИЕ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
"КИЕВТРАКТОРОДЕТАЛЬ" ЗАЯВЛЯЕТ О РЕЙДЕРСКОЙ АТАКЕ НА ПРЕДПРИЯТИЕ

Коллективное предприятие "Киевтрактородеталь" (бывший завод им. Лепсе) заявляет о рейдерской атаке на предприятие. Об этом сообщил адвокат предприятия Александр Русин.

По его словам, 23 января на предприятии "Киевтрактородеталь" была предпринята попытка выполнить судебное решение о вступлении в должность законного гендиректора предприятия Олега Дворника.

Как сообщил адвокат, исполнению решения суда оказывались препятствия. В частности, созданы они были, по мнению адвоката, предпринимателем Айдин Аскаровым, который, благодаря хозяйственным отношениям подконтрольных ему предприятий, фактически контролирует предприятие "Киевтрактородеталь", и заместителем начальника Главного управления МВД Украины в г. Киеве Виталием Ошовским, пытавшимся помешать исполнению судебного решения, которое позволяет сделать невозможными незаконные махинации на предприятии в будущем.

По словам адвоката, в период с 2002 года А.Аскаровым был создан ряд обществ с ограниченной ответственностью, в уставные капиталы которых, по решению подконтрольного А.Аскарову совета предприятия, по искусственно заниженным ценам без соответствующей экспертной оценки вносится принадлежащее коллективному предприятию "Киевтрактородеталь" имущество.

Как отметил адвокат, руководство предприятием до настоящего момента осуществлялось Александром Михайлюковым, лоялным к А.Аскарову.

"На данный момент в уставные капиталы этих предприятий из КП "Киевтрактордеталь  были отчуждены в сущности все основные активы предприятия, которые составляли его мощность и обеспечивали выполнение заказов клиентов. Таким образом, на сегодняшний день предприятие не в состоянии замкнуть на себе полный цикл производства, а следовательно - его жизнедеятельность полностью зависит от созданных предприятий  (ООО " УНИАН) , " отметил А.Русин.

По мнению адвоката предприятия, группа во главе с А.Аскаровым реализует классическую теневую рейдерскую схему искусственного доведения предприятия до банкротства, в случае успешной реализации которой уникальное предприятие  Киевтрактордеталь  прекратит свою деятельность, а многочисленный трудовой коллектив, работники которого также являются соучредителями предприятия, просто останутся без работы и без паев и начисленных по ним дивидендов.

Справка. Коллективное предприятие "Киевтрактородеталь" " крупнейший в Украине производитель моторокомплектов и запасных частей к автомобилям, тракторам, комбайнам и сельхозтехнике. Предприятие основано в 1930 году. На предприятии работает 2000 человек.

"Киевтрактородеталь" выпускает различные сложные детали для немецких компаний Jungheinrich AG (третий по величине мировой производитель погрузчиков) и Duvelsdorf Handelsgesellschaft mbH.

/УНИАН. Новости-On-line, 24.01.2007/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>