ВНУТРЕННЕЕ ВОРОВСТВО В КОМПАНИЯХ - ОДНА ИЗ САМЫХ БОЛЬШИХ ПРОБЛЕМ БИЗНЕСА

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ВНУТРЕННЕЕ ВОРОВСТВО В КОМПАНИЯХ - ОДНА ИЗ САМЫХ БОЛЬШИХ ПРОБЛЕМ БИЗНЕСА

Прибыль предприятия напрямую зависит, от того насколько эффективно решена в нем проблема безопасности. Об этом на пресс-конференции рассказал генеральный директор одной из крупнейших фирм по системам безопасности Дмитрий Бикташев. По его словам, воровство сотрудников может уменьшать прибыль до 50 %, причем это касается всех сфер - от простой торговли до IT-технологий. Бикташев отметил, что одно из предприятий города увеличила свой доход наполовину после того, как стала более внимательно присматривать за сотрудниками и клиентами: “Если потери в торговле видны каждый день, то в работе научно-производственного предприятия видимых потерь нет. Предприятие работало до того момента, пока сотрудники этого предприятия не скачали всю техническую документацию, всю клиентскую базу и не создали собственное предприятие. После того предприятие просто перестало существовать. Менталитет российский – брать все, что не приколочено. После проведения одной такой программы потери сократились на 48 процентов”.

Как говорят специалисты в последнее время, большую заинтересованность в вопросах безопасности начали проявлять и представители малого бизнеса. Об этом говорит президент ассоциации “Народная безопасность” Владимир Мезенцев. По его словам, теперь они уже готовы тратить на системы охраны до 10 процентов своего дохода.

Между тем, проблемы качества охраны в Екатеринбурге по-прежнему не решены. Сейчас физической и финансовой охраной бизнеса занимаются около 800 ЧОПов, из них всего около 20 % делают свою работу более или менее профессионально. Об этом нам пресс-конференции рассказала руководитель редакционно-издательского отдела Уральского филиала Академии национальной безопасности Алена Федорова. Она отметила, что некоторые охранники сами же и крадут имущество тех предприятий, на которых они работают: “Есть проблема с частными охранными предприятиями. Очень большая доля ЧОПов однодневок. Часто мы можем наблюдать ситуацию, когда охранники организуют воровство и наносят ущерб охраняемым объектам”.

Как отмечают специалисты, если в США на организацию безопасности бизнеса тратится до 25% прибыли, то в бюджетах российских компаний эта сумма составляет примерно 0.2%.

/Echoekb.ru, 24.10.06/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>