В ТАТАРСТАНЕ РАЗРАЗИЛСЯ ГРОМКИЙ КОРРУПЦИОННЫЙ СКАНДАЛ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
В ТАТАРСТАНЕ РАЗРАЗИЛСЯ ГРОМКИЙ КОРРУПЦИОННЫЙ СКАНДАЛ

Громкий коррупционный скандал разразился на днях в Набережных Челнах - руководитель аппарата муниципального образования "Тукаевский муниципальный район" подозревается в вымогательстве взятки. По данным следствия, чиновник требовал 250 тысяч рублей у одного из коммерсантов за содействие в получении земельного участка.

Не секрет, что в рамках антикоррупционной кампании, которая активно проводится в Татарстане, стражи порядка уделяют особое внимание процедуре землеотвода. Сложившаяся схема оформления земельных участков настолько сложна и запутана, что создает идеальную почву для коррупции.

Ведь чем больше чиновников занимаются согласованием документов, тем больше шансов нарваться на взяточника. В данный момент работа подразделений, занимающихся землеотводом, находится под контролем сотрудников МВД. И вот оперативники получили информацию о мздоимстве руководителя аппарата главы Тукаевского района. Как установило следствие, один из коммерсантов района долгое время не мог оформить под застройку земельный участок, и знакомый посоветовал ему найти выход на руководителей района. Коммерсант через посредника вышел на руководителя аппарата, и тот назвал сумму, которая должна снести все чиновничьи барьеры - 250 тысяч рублей.

Бизнесмен понял, что оформить землю иным путем, кроме как через взятку он уже не сможет, и обратился за помощью к оперативникам МВД. Те снабдили мужчину мечеными купюрами и научили, как себя вести при переговорах с посредником, чтобы не спугнуть мздоимцев. В итоге, операция прошла как по маслу, чиновник был задержан. В данный момент стражи порядка проверяют его на причастность к другим аналогичным преступлениям.

/”МК в Татарстане”, 11.10.06/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>