МАЛАЙЗИЙСКАЯ ПОЛИЦИЯ ИЗЪЯЛА ПИРАТСКУЮ ВИДЕОПРОДУКЦИЮ НА $4,5 МИЛЛИОНА

<< предыдущая статья     оглавление 
МАЛАЙЗИЙСКАЯ ПОЛИЦИЯ ИЗЪЯЛА ПИРАТСКУЮ ВИДЕОПРОДУКЦИЮ НА $4,5 МИЛЛИОНА

В результате полицейской операции по пресечению деятельности видеопиратов правоохранительными органами малайзийской столицы ликвидирована подпольная фабрика по производству контрафактной продукции.

Стоимость конфискованных аппаратов для печати DVD-дисков, а также готовых к распространению фильмов, составила $4,5 миллиона.

Операцию по задержанию видеопиратов осуществили сотрудники столичной полиции совместно с представителями министерства внутренней торговли в течение двух недель, объявил на пресс-конференции в Куала-Лумпуре руководитель операции Ахмад Даури Махмуд (Ahmad Dahuri Mahmud).

По его словам, видеопираты развернули цеха в здании полиграфической фабрики, что существенно облегчало их противоправную деятельность.

"Помещение, в котором находился мини-завод, был оборудован по последнему слову техники. Достаточно сказать, что входные двери практически не выделялись на фоне стен фабрики, поскольку не имели ручек, и могли быть открыты лишь при помощи пульта дистанционного управления", - привел подробности дела полицейский.

В результате операции, которая стала одним из крупнейших успехов столичной полиции за последние годы, арестованы десять нарушителей закона, изъято оборудование, десятки тысяч дисков, а также полиграфия и сырье для воспроизводства нелицензионной продукции.

"По нашим оценкам, ликвидированный мини-завод ежегодно штамповал пиратскую продукцию на сумму не менее $4 миллионов. По имеющейся информации, арестованные видеопираты занимались противоправной деятельностью примерно с 2000 года. Таким образом, несложно представить, насколько крупный ущерб был нанесен правообладателям в лице кино- и звукозаписывающих компаний", - добавил он.

По данным Международного бизнес-альянса производителей программного обеспечения (БАППО), доля пиратской продукции на малайзийском рынке аудио-, видеоматериалов и компьютерных дисков составляет около 61%. Подобная ситуация наблюдается практически во всех странах региона. Примерно 53% всего программного обеспечения, установленного на персональных компьютерах пользователей в странах Юго-Восточной Азии (ЮВА), являются пиратскими копиями.

Первую тройку в "черном списке" производителей пиратских дисков в ЮВА традиционно занимают Вьетнам (92% подделок), Китай (90%) и Индонезия (87%).

/РИА “Новости”, 05.08.06/

<< предыдущая статья     оглавление