В ПОДМОСКОВЬЕ ИЗЪЯТО 60 ТЫСЯЧ БУТЫЛОК ПОДДЕЛЬНОГО "БОРЖОМИ"


 оглавление     следующая статья >>
В ПОДМОСКОВЬЕ ИЗЪЯТО 60 ТЫСЯЧ БУТЫЛОК ПОДДЕЛЬНОГО "БОРЖОМИ"

В Московской области сотрудниками правоохранительных органов в ходе проверки одного из складов в Мытищинском районе выявлен факт хранения фальсифицированной минеральной воды, изготовленной с незаконным использованием товарного знака "Боржоми".

Как сообщили РБК в ГУВД Московской области, по результатам проверки изъято свыше 60 тыс. бутылок общей стоимостью более 1,2 млн руб. В настоящее время оперативниками устанавливаются каналы сбыта указанной продукции.

Ранее руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко поручил руководителям территориальных управлений Федеральной службы принять дополнительные меры к прекращению оборота минеральной воды "Боржоми", не соответствующей установленным требованиям.

Отметим также, что в мае с.г. были выявлены крупные партии минеральной воды "Набеглави", не соответствующей требованиям по общей минерализации, содержанию кальция, хлоридов и др. Так, в Москве за период с 1 по 6 мая было выявлено несколько партий "Набеглави" общим объемом 175 тыс. 560 бутылок, при исследовании содержимого которых 100% отобранных образцов признаны неудовлетворительными.

В связи с этим Г.Онищенко принял решение приостановить с 10 мая действие санитарно-эпидемиологических заключений и свидетельства о государственной регистрации на минеральную воду "Набеглави", а с 7 мая - свидетельства о государственной регистрации на минеральную воду "Боржоми" до устранения причин, способствовавших совершению указанных нарушений.

Напомним, что ранее главным санитарным врачом РФ было вынесено постановление "Об усилении надзора за производством и оборотом минеральной и питьевой воды", обусловленное тем фактом, что за последние годы на потребительском рынке России появилось большое количество некачественной и фальсифицированной минеральной и питьевой воды.

/РБК, 28.07.06/


 оглавление     следующая статья >>