МОСКОВСКИЕ ЛЖЕКОММЕРСАНТЫ ГРАБИЛИ ТОРГОВЫЕ ФИРМЫ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
МОСКОВСКИЕ ЛЖЕКОММЕРСАНТЫ ГРАБИЛИ ТОРГОВЫЕ ФИРМЫ

Необычную кражу раскрыли недавно сотрудники Главного следственного управления при ГУВД Москвы. Грабители под видом предпринимателей арендовали свободные помещения, смежные со складами крупных торговых фирм.

Ночью лжекоммерсанты взламывали потайные двери, соединявшие оба хранилища, и воровали товары. Как стало известно, обладатели необычного ноу-хау - ранее судимый Павел Гуров и его подельник Александр Карасев. В сентябре прошлого года приятели узнали, что на 5-й Магистральной улице на одном из складов хранится крупная партия обуви, принадлежащая фирме "Амелия Инвестмент".

Внимание похитителей привлекла дверь, которая ведет из хранилища в соседнее пустующее помещение. Планировка идеально подходила для совершения кражи. Гуров и Карасев создали фирму-пустышку, которая якобы занималась продажей обуви. Потом Гуров по поддельному паспорту заключил с хозяином склада договор об аренде помещения. А уже через три дня налетчики под покровом ночи явились на склад и сломали замок на той самой двери. К делу грабители подключили двух ничего неподозревавших водителей машин и десяток гастарбайтеров.

Большегрузные фуры были заказаны по объявлению, а гостей столицы аферисты в буквальном смысле подобрали на улице. Незаметно для охранников приезжие из Средней Азии вынесли через арендованное жуликами помещение коробки с обувью на сумму свыше 19 млн. рублей.

Потом груженные товаром машины отправились в 1-й Силикатный проезд, где их поджидали водители двух других машин. Гастарбайтеры перегрузили товар в эти фуры, и машины с краденым укатили в неизвестном направлении. Спустя месяц Гуров и Карасев положили глаз на товар фирмы "Диланж". Компания, специализировавшаяся на продаже алкогольных напитков, хранила более 1,5 тысячи ящиков с водкой в складском помещении на 2-й Скотопрогонной улице. Мошенники снова заказали фуру, но она приехала с большим опозданием. Поэтому ночные воры провозились с погрузкой ящиков до первых лучей солнца. А рано утром на склад фирмы неожиданно заглянул кладовщик. Его появление напугало грузчиков, и они разбежались. А Гурова и Карасева задержали на месте преступления сотрудники милиции, примчавшиеся по вызову охранников.

/”Московский комсомолец”,: 25.07.06/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>