В ПРИМОРЬЕ ВОЗБУЖДЕНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ПРОТИВ "ПИРАТОВ"

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
В ПРИМОРЬЕ ВОЗБУЖДЕНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ПРОТИВ "ПИРАТОВ"

В отношении двух коммерсантов из Уссурийска возбуждено уголовное дело о нарушении ими авторских прав.

Предпринимателям предъявлено обвинение, предусмотренное пунктами "б", "в" части третьей статьи 146 Уголовного кодекса РФ (незаконное использование объектов авторского права, а равно - приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта, совершённые группой лиц в особо крупном размере).

В торговых павильонах коммерсантов обнаружено и изъято свыше 20 тысяч контрафактных экземпляров DVD дисков с фильмами и программным обеспечением и около шести тысяч видеокассет.

По данным следствия, нарушение авторских прав повлекло за собой причинение ущерба в особо крупном размере на сумму более одного миллиона рублей.

В ходе следствия в Уссурийске был обнаружен и подпольный цех по производству аудио-DVD дисков. Из него изъято - 2300 DVD дисков, 3337 видеокассет, три системных блока, три принтера, 29 видеоплееров, четыре видеомагнитофона и другая аппаратура.

Кроме того, в сейфе обнаружены патроны калибра 5,6 мм в количестве 87 штук, калибра 9 мм - 10 штук, один магазин к пистолету Макарова.

Предварительное расследование по данному уголовному делу производится Уссурийской городской прокуратурой.

/РИА "PrimaMedia", 25.07.06/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>