МИЛИЦИОНЕРЫ УСТРОИЛИ В ФИРМЕ ТЕКСТИЛЬНУЮ РЕВОЛЮЦИЮ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
МИЛИЦИОНЕРЫ УСТРОИЛИ В ФИРМЕ ТЕКСТИЛЬНУЮ РЕВОЛЮЦИЮ

Настоящий разгул беззакония учинили на днях сотрудники Оперативного управления ГУВД Москвы в самом центре столицы. “Оборотни в погонах”, вымогая взятку у владельца частной организации, пытались незаконно вывезти со склада фирмы текстиль. Однако были задержаны с поличным.

Как стало известно, “оборотни” угодили в некрасивую историю благодаря тому, что в 2002 году Следственное управление ФСБ России занялось расследованием по делу о контрабанде ювелирных украшений из Объединенных Арабских Эмиратов. Преступники переправили в стиральной машине почти 4 килограмма золота. Следователь, видимо, подозревая в причастности к контрабанде частную фирму, расположенную на улице Талалихина, поручил сотрудникам Оперативного управления ГУВД Москвы провести обыск в организации. Несколько сотрудников, среди которых почему-то оказался и бывший работник УБОП, нагрянули к хозяину предприятия. Они обшарили офис и склад, где хранилась текстильная продукция. Блюстители закона не нашли золота, но обнаружили незначительные погрешности в документации фирмы. Сотрудники милиции придрались к печатям на бланках и поставили коммерсанту ультиматум: или представитель компании платит им 100 тысяч долларов, или они вывозят со склада текстиль. Глава предприятия снизил сумму до 50 тысяч долларов и пообещал вымогателям съездить за деньгами. Покинув предприятие, гражданин отправился в Управление собственной безопасности ГУВД Москвы. Пока он отсутствовал, “оборотни в погонах” на всякий случай грузили товар в фуру.

Бизнесмен вернулся к шантажистам под наблюдением особистов. Едва деньги перекочевали к вымогателям, блюстители закона задержали двух сотрудников Оперативного управления и их сообщника — бывшего борца с оргпреступностью (у него и были изъяты купюры). Остальным сообщникам удалось сбежать. По некоторым данным, среди беглецов был замечен заместитель начальника одного из отделов Оперативного управления.

/”Московский Комсомолец”, 20.07.06/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>