РАССТРЕЛЯН ДИРЕКТОР ПЕНЗЕНСКОЙ СЕТИ ИГРОВЫХ ЗАЛОВ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
РАССТРЕЛЯН ДИРЕКТОР ПЕНЗЕНСКОЙ СЕТИ ИГРОВЫХ ЗАЛОВ

Прокуратура Пензенской области приступила к расследованию убийства директора сети игровых залов ООО “Честная игра” Саркиза Тер-Аракеляна. 55 летний бизнесмен был застрелен в Пензе ночь с понедельника на вторник у подъезда собственного дома. Задержать киллера по горячим следам не удалось. В прокуратуре уже назвали убийство заказным и не исключили, что оно связано с очередным переделом рынка игорного бизнеса. По словам собеседника в региональном УВД, погибший был связан с местным криминальным авторитетом Рафаэлем Музафяровым (Раф), находящимся в настоящий момент под следствием по обвинению в бандитизме.

55-летний директор сети игровых салонов ООО “Честная игра” Саркиз Тер-Аракелян был застрелен в ночь с понедельника на вторник у подъезда дома №69 по улице Богданова в Пензе. Как рассказали в облпрокуратуре, около полуночи бизнесмен подъехал к дому на собственной автомашине Mersedes С-200 и припарковался на стоянке. В тот момент, когда директор ООО собирался выйти из иномарки, к ней подошел мужчина и через открытую водительскую дверь открыл стрельбу из пистолета ТТ. “Из семи пуль пять попали директору в голову, и он скончался на месте”, - сообщили „Ъ“ в облпрокуратуре. Преступнику удалось скрыться, вероятнее всего, за домом его поджидал сообщник на автомашине. По словам очевидцев нападения, которых удалось найти оперативникам, киллер некоторое время поджидал свою жертву в кустах, недалеко от подъезда. Однако никаких следов, кроме отстрелянных гильз, преступник на месте происшествия не оставил.

По факту убийства прокуратурой возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ. Следствие отрабатывает несколько версий, основная из них связана с профессиональной деятельностью убитого. При этом в прокуратуре не исключают, что произошедшее связано с очередным переделом рынка игорного бизнеса в Пензе. Напомним, что это не первый случай, когда игровые салоны “Честной игры” становятся объектом нападения. 21 декабря 2004 года неизвестные забросили бутылку с зажигательной смесью в фойе бара “Континент” и игрового центра “Честная игра”. Уже на следующий день в другой зал игровых автоматов ООО “Честная игра” ворвались пятеро мужчин в масках с бейсбольными битами в руках. Жестоко избив двух охранников и разгромив часть оборудования, налетчики похитили из кассы 30 тыс. рублей. В правоохранительных органах не исключили, что нападения связаны между собой и являются актом устрашения. В течение прошлого года на операторов ООО “Честная игра” было также совершено несколько менее серьезных нападений.

На сегодняшний день в Пензенской области зарегистрировано более 2600 игровых автоматов и 22 игровых стола. На рынке игорного бизнеса работают пять крупных компаний: “Авалон-Монако”, “РИО”, “Алмаз”, “Вулкан”, “Честная игра”. Последняя компания имеет в Пензе семь игровых салонов. По данным облпрокуратуры, официальный доход от одного игрового автомата составляет около 9 тысяч рублей в месяц. В минувшем году областной бюджет получил налоговых поступлений с игорного бизнеса порядка 160 млн рублей. В этой сфере заняты около 1,5 тыс. человек.

В региональном УВД „Ъ“ заявили, что убитый директор ООО “Честная игра” был связан с местным криминальным авторитетом Рафаэлем Музафяровым (Раф). В прошлом году Музафяров был задержан по обвинению в бандитизме и в настоящее время находится в СИЗО, ожидая суда. “После того как Раф сел, Саркиз Тер-Аракелян остался без прикрытия и стал первой жертвой передела игорного бизнеса”, - сообщили в УВД.

/”Коммерсант”, 13.07.06/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>