ВОЛЖСКИЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ ЧУТЬ НЕ ОСТАЛИСЬ БЕЗ ДЕНЕГ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ВОЛЖСКИЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ ЧУТЬ НЕ ОСТАЛИСЬ БЕЗ ДЕНЕГ

Обещая 100-процентную прибыль, мошенница заняла у волжан более 10 миллионов рублей.

Прокуратура Волжского 15 мая вынесла постановление о возбуждении уголовного дела по статье 159, части 4, УК РФ -<Мошенничество в особо крупных размерах>, в отношении гражданочки, поменявшей паспорт из-за криминального прошлого. Под новой личиной ей удалось обмануть более 20 волжских предпринимателей, жаждущих легкой наживы. Сладкие прелести ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ алчность - вот основной козырь, которым выигрывала преступные сделки некая Лариса Николаевна Чехлова.

Появившись в Волжском, представительная дама 1945 года рождения втиралась в доверие к местным бизнесменам. В общем-то, делалось это до наивности просто. Как рассказал <Неделе> помощник прокурора Волжского Сергей Жиганов, для того чтобы заманить жертвы в свои сети, Чехлова сначала брала у них взаймы всего по 20-30 тысяч рублей. Под расписку, гарантируя, что через месяц вернет не только эти деньги, но и обещанные 30-40% <сверху>. И обязательно аккуратно выполняла взятые на себя обязательства. А затем... - Войдя в доверие к людям, Чехлова позже брала у них в долг порядка 600 000 рублей, - продолжает рассказ помпрокурора, - уже под 100% ежемесячно. Заключала частные договора. Естественно, никакой реальной возможности вернуть такие проценты у нее не было, но предприниматели <покупались>, желая заработать... Со слов Сергея Жиганова, в своей активной деятельности Чехлова использовала еще одну схему, много раз апробированную мошенниками высокого ранга. Она представлялась своим доверчивым <клиентам> помощником прокурора Волгоградской области или сотрудником УБЭП. Уверяла, будто в ее полномочия входит реализация арестованного судом имущества. И она сможет продать его по заниженной стоимости. Кто же не захочет купить товар по <очень смешным ценам>? Демонстрируя свои потенциальные возможности перед зачарованными обещаниями бизнесменами, Чехлова, к примеру, покупала на оптовом рынке пять мешков сахара по тысяче рублей каждый, а продавала их намеченным жертвам всего по 500 целковых, с последующим предложением: <А не хотите вагон такого сахара?>. В общем, обещала не жизнь, а сплошной сахар... И татары тоже стонут...

В НАСТОЯЩЕЕ время уголовное дело в отношении <соблазнительницы> находится в производстве ОБЭП УВД Волжского. Следствию известно, что объявленная в розыск Чехлова прежде носила фамилию Яковлева. Ранее отбывала восьмилетний срок в местах лишения свободы за мошенничество в особо крупных размерах.

После освобождения из колонии поменяла паспорт, а заодно и фамилию. Уехала в Республику Татарстан, где входила в доверие к предприимчивым жителям, похитив путем подобных мошеннических действий 1800 000 рублей. Скрылась от следственных органов Татарстана, после чего ее объявили во всероссийский розыск. В Волжском Чехлова-Яковлева преподносила своим жертвам еще одну <легенду>. Якобы в ее силах было продать двухкомнатную квартиру всего за 400 000 рублей. С желающих <доброжелательница> брала задаток, аргументируя сборы тем, что деньги ей нужны на оформление документов.

Три недели тому назад она скрылась из Волжского. По данным городской прокуратуры, более 20 предпринимателей в надежде получить 100-процентную прибыль согласились с ее <сахарными> и прочими предложениями. Судя по поступившим в прокуратуру заявлениям, Чехлова-Яковлева поимела с волжских предпринимателей порядка 10,5 миллиона рублей. Но это цифра не окончательная. Вполне возможно, что пострадавших гораздо больше. И они все же придут в прокуратуру, узнав подробности из оперативного отдела <Недели>.

/”Неделя города” (Волжский), 25.05.2006/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>