В ЦЕНТРЕ БЕЛГОРОДА РАССТРЕЛЯН ДИРЕКТОР РЕСТОРАНА

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
В ЦЕНТРЕ БЕЛГОРОДА РАССТРЕЛЯН ДИРЕКТОР РЕСТОРАНА

Убийца выпустил очередь из автомата через окно известного ресторана.

14 мая в 2 часа 15 минут ночи на пульт “02” Белгорода поступило сообщение о том, что в ночном клубе “Арт-студия” произошло убийство. Неизвестные расстреляли 31-летнего жителя посёлка Разумное и скрылись с места преступления.

Прокуратурой Белгорода возбуждено уголовное дело, — сообщил “Житью” старший помощник прокурора Белгорода Евгений СОБОЛЕВ. — Ведётся следствие.

По неофициальным данным, убитый был близок к криминальной группировке “Таксопарк”, контролирующей несколько частных автопредприятий. Он с компанией проводил время в “Арт-студии”. Неустановленный убийца, проезжая мимо заведения, выпустил очередь в окно, в котором посетитель был виден как на ладони. Сотрудниками милиции были обнаружены шесть гильз калибра 9 мм, характерных, в частности, для пистолета-пулемёта УЗИ. Однако тип оружия пока точно не установлен.

Потерпевший скончался по пути в больницу. Официально он являлся безработным, но занимался коммерческой деятельностью. Убитый ранее проходил по уголовным делам о вымогательстве, однако сам судим ни разу не был.

По одной из версий правоохранительных органов, убийство могло быть совершено на почве мести и носило заказной характер.

На похоронах погибшего мужчины 16 мая, по неофициальной информации, было около двух тысяч человек, а на поминальный фуршет пускали всех без исключения, даже бомжей. Из-за столь внушительной похоронной процессии движение по трассе в районе посёлка Разумное приостановилось на 20 минут.

Последнее заказное убийство было совершено в Белгороде 4 года назад. В последний раз подобное преступление в Белгороде было совершено в 2002 году. Тогда белгородского коммерсанта расстреляли из пистолета прямо через стекло автомобиля, когда он был за рулём своего джипа. Найти убийцу не удалось до сих пор.

/”Житиё бытиё” (Белгород), 25.05.06/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>