КИЕВСКИЕ ТАМОЖЕННИКИ ПОГОРЕЛИ НА ВЗЯТКЕ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
КИЕВСКИЕ ТАМОЖЕННИКИ ПОГОРЕЛИ НА ВЗЯТКЕ

Сотрудники Управления МВД Украины в Житомирской области совместно с работниками прокуратуры задержали во время при получении взятки двух сотрудников Киевской региональной таможни.

Как сообщили в областном Центре общественных связей МВД Украины, сотрудники Житомирской таможни были задержаны "на горячем".

Как выяснилось, используя служебное положение, представители таможенных органов требовали денежное вознаграждение в сумме 5 тыс. грн. за не привлечение к административной ответственности частного предпринимателя - гражданина Белоруссии. Правонарушитель несвоевременно вывез автомобиль "Ауди-100" за таможенную территорию Украины, за что должен был выплатить штраф в размере 17 тыс. грн., либо ему угрожала конфискация авто.

По данному факту возбуждено уголовное дело. На данный момент правоохранители проверяют причастность этих служащих к другим должностным преступлениям.

В целом в Житомирской области с начала текущего года правоохранительные органы зарегистрировали 162 преступления в сфере служебной деятельности. На сегодняшний день по 80 из них расследование уже завершено.

/“Интерфакс-Украина”, 22.05.06/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>