В СЕРПУХОВЕ ЗАСТРЕЛЕН АРМЯНСКИЙ БИЗНЕСМЕН

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
В СЕРПУХОВЕ ЗАСТРЕЛЕН АРМЯНСКИЙ БИЗНЕСМЕН

Убийство главы местной армянской диаспоры было совершено в пятницу в подмосковном Серпухове. Средь бела дня в самом центре города двое киллеров буквально изрешетили пулями 49-летнего бизнесмена Гагика Саакяна.

Как удалось выяснить “МК”, выстрелы на автостоянке перед крупным супермаркетом прогремели примерно в 14.00. Это время бизнесмен выбрал для того, чтобы закупить продукты в магазине, и едва успел припарковать свой джип “Тойота” на паркинге, как попал под обстрел. Очевидцы рассказывали, как на их глазах двое парней в масках открыли огонь из пистолетов. В этот момент Саакян стоял спиной к убийцам, помогая свой жене выйти из машины. Позже эксперты насчитали на теле убитого семь огнестрельных ранений, в том числе два в голову. Смертельным оказалось ранение в переносицу. Только по счастливой случайности супруга бизнесмена не пострадала. Двое киллеров в масках скрылись на машине, забрав стволы с собой.

Следователи местной прокуратуры не усматривают в убийстве признаков преступления на почве межнациональной розни. Скорее всего мотивом для расправы над армянским бизнесменом стала его коммерческая деятельность. Саакян владел небольшим производством по розливу газированных безалкогольных напитков. Кроме того, в Серпухове он считался неофициальным лидером местной армянской диаспоры.

/Московский Комсомолец, 22.05.06/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>