АЛТАЙСКИЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ БУДУТ БОРОТЬСЯ С ПИРАТСКОЙ ПРОДУКЦИЕЙ


 оглавление     следующая статья >>
АЛТАЙСКИЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ БУДУТ БОРОТЬСЯ С ПИРАТСКОЙ ПРОДУКЦИЕЙ

Объединение предпринимателей в союз для борьбы с контрафактной аудио- и видеопродукцией обсуждалось в Барнауле на заседании "круглого стола" по проблеме торговли контрафактной аудио-визуальной продукцией.

Это предложение озвучил заместитель начальника управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры Андрей Паньков.

Как пояснили в пресс-службе администрации края, с инициативой проведения этого мероприятия в управление края обратилась группа предпринимателей, заинтересованных в наведении порядка на рынке аудио-визуальной продукции края.

На совещание были приглашены представители прокуратуры края, Главного управления внутренних дел, Территориального управления Роспотребнадзора и управления Федеральной антимонопольной службы по Алтайскому краю, а также сами предприниматели.

В настоящее время деятельность по реализации аудио-визуальной продукции на территории края контролируют в пределах своей компетенции правоохранительные органы и территориальное управление Роспотребнадзора.

В условиях, когда 70-80 процентов рынка края занято контрафактной продукцией, силовые методы являются наиболее действенными, - сообщил начальник следственного управления прокуратуры Алтайского края Александр Пономарев. - Создана рабочая группа по контрафакту, в состав которой вошли сотрудники прокуратуры.

Но только силовыми методами проблему контрафакта не решить, - считают участники "круглого стола".

Нужно информировать потребителя о преимуществах лицензионной продукции, предоставить покупателю возможность прослушать или увидеть то, что записано на носителе еще в магазине, - отметил начальник отдела по защите прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю Александр Оппель.

"На самом деле, только 40 процентов магазинов аудио-видео продукции оснащены специальной аппаратурой для воспроизведения", - отметил он.

Отраслевой союз, по мнению Андрея Паньков, сможет объединить усилия предпринимателей по борьбе с распространением контрафактной продукции

/ИА REGNUM, 19.05.06/


 оглавление     следующая статья >>