ГЛАВУ НЕНЕЦКОГО АО ПОДОЗРЕВАЮТ В НЕЗАКОННОМ ПРИОБРЕТЕНИИ КВАРТИР

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ГЛАВУ НЕНЕЦКОГО АО ПОДОЗРЕВАЮТ В НЕЗАКОННОМ ПРИОБРЕТЕНИИ КВАРТИР

Прокуратура расследует уголовное дело в отношении бывшего генерального директора ОАО "Архангельскгеолдобыча", а ныне главы администрации Ненецкого автономного округа Алексея Баринова. Следствие подозревает его и еще двух человек в приобретении мошенническим путем за счет ОАО "Архангельскгеолдобыча" квартир, а также в совершении мошеннических действий с векселями. Об этом сообщили в Генеральной прокуратуре.

Уголовное дело возбуждено в отношении бывшего генерального директора ОАО "Архангельскгеолдобыча", а ныне главы администрации Ненецкого автономного округа Алексея Баринова, бывшего заместителя гендиректора ОАО "Архангельскгеолдобыча" Сергея Горяева и бывшего главного бухгалтера этого же предприятия Сергея Гаврилова.

Они подозреваются в совершении мошенничества группой лиц в крупном размере (п."б" ч.3 ст.159 УК РФ, в редакции Федерального закона от 1997 года), а также в покушении на присвоение вверенного имущества с использованием служебного положения (ч.3 ст.30, п."б" ч.3 ст.160 УК РФ, в редакции Федерального закона от 1997 года). Общий ущерб, причиненный, по мнению следствия, Бариновым, Горяевым и Гавриловым, составляет около 19 млн. рублей.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, в том числе и обыски.

/ИА Regnum, 22.05.06/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>