В ПОДМОСКОВЬЕ ЗАДЕРЖАН ГЛАВА СТРОИТЕЛЬНОЙ ФИРМЫ, ОБМАНУВШЕЙ ДОЛЬЩИКОВ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
В ПОДМОСКОВЬЕ ЗАДЕРЖАН ГЛАВА СТРОИТЕЛЬНОЙ ФИРМЫ, ОБМАНУВШЕЙ ДОЛЬЩИКОВ

Создатель самарской строительной фирмы Николай Садчиков, находившийся почти полгода в федеральном розыске, задержан в Подмосковье. От действий его компании пострадали более 300 дольщиков.

Как сообщили в УВД города Самары, Николай Садчиков доставлен в Самару. Сейчас экс-глава строительной компании находится под домашним арестом.

Напомним, ООО “Виктор-С” было создано в 1999 г. В начале 2005 г. появилась угроза, что объекты, по которым “Виктор-С” выступает заказчиком и застройщиком, достроены не будут. Николай Садчиков уехал из Самары, а 300 дольщиков, доверивших свои сбережения фирме, остались ни с чем. По факту мошенничества с деньгами дольщиков было возбуждено уголовное дело. А в октябре прошлого года следственный отдел Октябрьского РОВД Самары объявил Садчикова в федеральный розыск.

Всю осень обманутые дольщики митинговали. Так, например, 24 октября 2005 г. акцию протеста устроили люди, которые рассчитывали поселиться в 16-этажной новостройке в престижном районе Самары возле монумента самарской космонавтике. Компания “Виктор-С” проект заморозила, сославшись на то, что нет денег. В итоге дом на 126 квартир так и не был построен. И это несмотря на то, что половина его квартир уже были проданы. Сегодня в Самаре находится 3 долгостроя от строительной компании “Виктор-С”.

Пока обманутые дольщики выходили на митинги, пытаясь привлечь к себе внимание властей, экс-директор строительной фирмы “Виктор-С” жил на съемной квартире в Подмосковье. Найти и задержать его удалось лишь спустя полгода.

Сотрудники уголовного розыска УВД Самары с милиционерами ГУВД Московской области и коллегами из департамента уголовного розыска МВД России провели совместную операцию. Николай Садчиков при задержании сопротивления не оказал, только пожаловался на то, что плохо себя чувствует. В Самаре его сразу определили в местную больницу.

/Агентство национальных новостей, 18.04.06/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>