МОШЕННИКИ В МОСКВЕ ЗАДЕРЖАНЫ ОРГАНИЗАТОРЫ ЛЖЕАГЕНСТВ ПО ПОДБОРУ ПЕРСОНАЛА

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
МОШЕННИКИ В МОСКВЕ ЗАДЕРЖАНЫ ОРГАНИЗАТОРЫ ЛЖЕАГЕНСТВ ПО ПОДБОРУ ПЕРСОНАЛА

Задержана группа мошенников, выманивавших деньги у приезжих под вывеской агентств по подбору персонала для московских строительных и охранных компаний.

Об этом сообщил сотрудник пресс-службы УВД Восточного округа Александр Кондратов.

 «Они давали рекламу в газетах и журналах предлагающих работу. После этого к мошенникам потянулись приезжие из разных уголков нашей страны и стран СНГ. Но услуги по подбору работы предоставлялись не бесплатно», - рассказал Кондратов.

К примеру, соискателю подбиралась вакансия в каком-нибудь охранном предприятии. Его кандидатуру одобряло руководство компании. Но, чтобы приступить к работе, нужно было купить комплект формы охранника ЧОПа. Клиент оплачивал счет, затем его направляли в другой офис лжеагентства. Там неожиданно возникал вопрос о срочном оформлении ему лицензии на право охранной деятельности, потом требовалось медицинская справка и т.д. Таким образом в карманы злоумышленников оседали все сбережения претендента на высокооплачиваемую работу.

Около пятидесяти неудачливых соискателей работы обратились в милицию. Мошенников удалось задержать. Они сознались в совершении преступления. Следователи полагают, что потерпевших намного больше. Всех, кто пострадал от рук преступников, просят обращаться по телефону: 304-26-84.

/АНН, 05.04.06/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>