ИЗРАИЛЬСКИЙ БИЗНЕСМЕН ЗАДЕРЖАН В ПАРАГВАЕ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ИЗРАИЛЬСКИЙ БИЗНЕСМЕН ЗАДЕРЖАН В ПАРАГВАЕ

В Парагвае с фальшивыми документами был задержан израильский бизнесмен российского происхождения Григорий Лернер. Месяц назад окружной суд Тель-Авива признал его виновным в денежных махинациях на сумму более миллиона долларов, и несмотря на то, что между еврейским государством и Парагваем нет соглашения о выдаче преступников, Израиль уже направил парагвайским властям запрос о его экстрадиции. 54-летний Григорий Лернер (еврейское имя Цви Бен-Ари -- в переводе Сын Льва) уже не в первый раз попадает в поле зрения израильской полиции. Бизнесмен репатриировался в Израиль с семьей в 1990 году. В мае 1997 года в Израиле его арестовали по запросу из России по подозрению в связях с организованной преступностью и предъявили обвинения в ряде серьезных преступлений.

Тогда же Лернера приговорили к шести годам заключения и штрафу в 5 млн шекелей (более 1 млн долларов). Выйдя на свободу в феврале 2003 года, Лернер создал в Израиле компанию, занимающуюся поставками газа. Как минимум два израильских предпринимателя вложили в его предприятие более миллиона долларов. Но затем попытались вернуть деньги.

Дело закончилось судом, который признал Лернера виновным в отмывании капиталов, подделке документов и мошенничестве. Приговор должен быть вынесен в мае 2006 года. Однако в этом месяце бизнесмен по ложным, как сообщают израильские СМИ, документам выехал из Израиля и оказался в Парагвае. Сам Лернер свою вину отрицает и говорит, что дело на него появилось в результате "клеветы и вымысла израильских СМИ".

/”ВРЕМЯ НОВОСТЕЙ”, 28.03.2006/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>