ГРАБИТЕЛЕЙ ПРИВЛЕКАЛИ ТОЛЬКО БОЛЬШИЕ МОЛОТЫ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ГРАБИТЕЛЕЙ ПРИВЛЕКАЛИ ТОЛЬКО БОЛЬШИЕ МОЛОТЫ

Шайку, промышлявшую похищениями строительной техники, обезвредили на днях сыщики МУРа на северо-востоке столицы. Двое родных братьев, уроженцев Грузии 26 и 27 лет от роду, и ранее судимый за грабежи и кражи 26-летний москвич отдавали предпочтение исключительно гидравлическим молотам, которые используются для строительных и дорожных работ.

Преступная группировка из трех грабителей полностью сформировалась после того, как братья-грузины некоторое время назад познакомились на Рижском рынке с матерым уголовником. Бывший зэк обещал новым приятелям, что без проблем найдет покупателей на краденую технику.

Вполне вероятно, что похищенное ими оборудование позже всплывало в Грузии или Азербайджане — там, где сейчас особенно нуждаются в ремонте дорог. Жертв налетчики выискивали в газетах бесплатных объявлений.

Злоумышленники звонили в организации, занимающиеся строительными и дорожными работами, и назначали работягам встречу в каком-либо уединенном месте в столице или на пустыре на окраине города.

Обычно преступники делали заказ на рытье канавы в асфальтовом покрытии. Когда в назначенное время к месту приезжал экскаватор или трактор с навесным гидромолотом, злодеи вытаскивали работягу из кабины, избивали его и некоторое время держали в плену. Пока бедолага под присмотром одного из грабителей сидел в “Жигулях” шестой модели, двое остальных быстро свинчивали тяжеленное приспособление с экскаватора. Затем избитого пленника отпускали, а гидромолот исчезал в багажнике “шестерки”.

Таким образом предприимчивые налетчики успели ограбить как минимум четыре строительные организации. Каждое навесное приспособление стоило порядка 200 тысяч рублей, но злоумышленники продавали молоты по бросовой цене — всего за 50 тысяч.

Недавно до сыщиков МУРа дошла информация о том, что преступная троица готовит очередное ограбление. Оперативники устроили засаду на злодеев. Едва завидев милицию, троица бросилась наутек. Для того чтобы задержать подозреваемых, операм пришлось стрелять в воздух, после чего грабители сдались.

/МК, 13.02.2006/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>