МИНСКИЕ ПСЕВДОБИЗНЕСМЕНЫ ОБМАНУЛИ 20 СЕМЕЙ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
МИНСКИЕ ПСЕВДОБИЗНЕСМЕНЫ ОБМАНУЛИ 20 СЕМЕЙ

Прокуратура Минской области направила в суд уголовное дело в отношении преступной группы псевдопредпринимателей. Они обвиняются в том, что незаконно приобретали земельные участки в Минском районе якобы для индивидуального строительства жилых домов. На самом же деле осуществлялись строительство многоэтажных строений и реализация жилья в них.

Как сообщила старший помощник прокурора Минской области Татьяна Калинина, преступная группа занималась незаконной предпринимательской деятельностью на рынке жилья с целью получения прибыли. Не будучи зарегистрированными в качестве индивидуальных предпринимателей, без образования юридического лица подозреваемые получили в период с февраля 2002 по ноябрь 2004 года от реализации жилья Br2 млрд незаконного дохода. Более чем 20 семей купили квартиры в трех построенных мошенниками домах.

По словам специалиста, еще две новые многоэтажки должны были принести дельцам около Br5 млрд. Однако предъявленное обвинение по статье 233 часть 3 Уголовного кодекса Республики Беларусь положило конец преступным действиям. За осуществление незаконной предпринимательской деятельности членам организованной преступной группы грозит лишение свободы на срок от 2 до 7 лет с конфискацией имущества или без, информировала Татьяна Калинина.

/БелТА, 23.01.2006/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>