ОСУЖДЕНЫ УБИЙЦЫ СТАВРОПОЛЬСКОЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬНИЦЫ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ОСУЖДЕНЫ УБИЙЦЫ СТАВРОПОЛЬСКОЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬНИЦЫ

17 января 2006 года в Ставропольском краевом суде осуждены Николай Селюков и Алексей Дорощук за убийство предпринимательницы из Грачевского района Ольги Зубенко. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Ставрополья, они приговорены к 17 и 18 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и выплате штрафа.

Алексей Дорощук признан виновным в организации разбойного нападения и убийства индивидуального предпринимателя, а Николай Селюков - в исполнении этих преступлений.

В ходе предварительного следствия установлено, что Зубенко, занимаясь предпринимательской деятельностью, для поездок в Ставрополь периодически обращалась к Селюкову, имевшему автомобиль. Зная об этом, Дорощук предложил Николаю Селюкову совершить убийство Ольги Зубенко, а похищенные деньги разделить между собой. Дорощук разработал план нападения и убийства, тщательно оговорил с Селюковым вопросы обеспечения его алиби, предложив после совершения убийства отъехать на несколько километров от места преступления, имитировать поломку автомобиля, а затем, когда кто-либо из жителей села поможет отбуксировать автомобиль, заявить, что Зубенко, не ожидая устранения неисправности, уехала с незнакомым водителем на попутной машине.

15 июня 2005 года в лесополосе в 7 километрах от 552 километра автодороги Светлоград - Ставрополь Селюков убил предпринимательницу и завладел принадлежащими ей 30 тысячами рублей, которые впоследствии разделил с Дорощуком.

Преступники были установлены и задержаны. Следствие и государственное обвинение представили суду бесспорные доказательства, изобличающие их в преступлениях. Помимо этого, Дорощуку было предъявлено обвинение в незаконном приобретении, хранении в особо крупном размере наркотических средств и незаконном культивировании запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества, в крупном размере.

Приговором краевого суда, Селюков осужден по п. "з" ч, 2 ст. 105, п. "в" ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбойное нападение, убийство, сопряженное с разбоем) к 17 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом в сумме 100 тысяч рублей. Дорощук признан виновным по ч. 3 ст. 33, п. "з" ч. 2 ст. 105, ч, 3 ст. 33, п. "в" ч. 4 ст. 162, ч. 2 ст. 228, п. "в" ч. 2 ст. 231 Уголовного кодекса Российской Федерации (организация разбойного нападения и убийства, сопряженного с разбоем, а также незаконное приобретение, хранение в особо крупном размере наркотических средств, незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества, в крупном размере) и осужден к 18 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а также к выплате штрафа в размере 120 тысяч рублей.

/Regnum.ru,18.01.2006/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>