МИЛИЦИОНЕРЫ ТУЛЫ НЕ ДАЛИ МОШЕННИКАМ ПОГРЕТЬ РУКИ НА ЗАЖИГАЛКАХ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
МИЛИЦИОНЕРЫ ТУЛЫ НЕ ДАЛИ МОШЕННИКАМ ПОГРЕТЬ РУКИ НА ЗАЖИГАЛКАХ

Подпольными цехами по производству и реализации контрафактных дисков, бытовой и видео техники, алкогольных напитков никого не удивишь. Однако злоумышленники подделывают и мелкие бытовые предметы. Например, обыкновенные газовые зажигалки.

Проверить торговые точки Тулы на предмет реализации контрафактных зажигалок предложило руководство Московского представительства фирмы “Cricket” и, как оказалось, не зря: на одном из складов областного центра оперативников ждал немалый улов – 16 тысяч подделок.

По словам заместителя начальника отдела оперативно-розыскной части УБЭП УВД Тульской области Владимира Комисарова, в ходе осмотра места происшествия было изъято еще 13 тысяч зажигалок. Все вместе “тянуло” на 290 тысяч рублей. Образцы продукции направлены в один из столичных институтов для проведения экспертизы, по результатам которой будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

Уже во время предварительной закупки сотрудникам УБЭП и представителям известной шведской фирмы стало понятно, что перед ними - контрафактный товар. Причем, отличить подделку от оригинала даже визуально не составило большого труда: на коробках красовалась название фирмы-производителя с умышленной ошибкой - “Clicket”.

При более детальном рассмотрении выявились и другие явные признаки. “Рычаг настоящей зажигалки, - рассказывает Комиссаров, - должен быть подпружинен. Необходимо, чтобы надпись белого цвета читалась четко”.

Пока в Московском представительстве фирмы “Cricket” подчитывают убытки, столичные эксперты определяют, насколько опасны эти подделки. Тульские же следователи выясняют, откуда у частного предпринимателя оказалась столь большая партия контрафактного товара.

/ГТРК Тула, 23.12.2005/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>