В ТАТАРСТАНЕ ОБНАРУЖЕНЫ ПОДПОЛЬНЫЕ ЦЕХА ПО ПРОИЗВОДСТВУ САЛАТОВ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
В ТАТАРСТАНЕ ОБНАРУЖЕНЫ ПОДПОЛЬНЫЕ ЦЕХА ПО ПРОИЗВОДСТВУ САЛАТОВ

Подпольные цеха по производству салатов и туалетной бумаги, пошиву постельного белья и расфасовки красной икры выявлены в Татарстане в ходе операции “Контрафакт” в период с 21 по 30 ноября текущего года. Об оперативно-профилактических мероприятиях, прошедших в республике, журналистам рассказал сегодня на пресс-конференции в Казани начальник 3-го отдела оперативно-розыскной части №1 УБЭП МВД РТ Ирек Зарипов.

Он сообщил, что 28 ноября сотрудниками правоохранительных органов Казани в ходе проверки поступившей в РУВД города информации, возле магазина “Автогруман” были задержаны две машины “Мицубиси” и “ВАЗ-21113”. В автомобилях находилось 130 килограммов красной нефасованной икры и 5 банок с черной икрой. Как выяснилось, товар перевозился без соответствующих документов. Кроме того, на территории магазина в складском помещении был найден холодильник, в котором без соответствующих документов хранилось 5542 банки с красной икрой. В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий был задержан уроженец Дагестана, а на улице Чехова в Казани была обнаружена квартира, которая служила перевалочным пунктом при распространении икры в Казани. При осмотре квартиры в шкафу среди постельного белья было найдено 11 пакетов с веществом, похожим на черную икру в сухом виде, общим весом 25 килограммов, крышки с надписью “Икра черная зернистая” с указанием даты производства (ноябрь 2005 года), устройство для закатывания банок.

24 ноября в рамках проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками правоохранительных органов Набережных Челнов на территории промкомзоны был выявлен цех по изготовлению салатов, в котором работали поварами 10 граждан Узбекистана, 6 из них не имели регистрации и разрешения на работу. На задержанных составлены административные протоколы, в отношении двух вынесены постановления о выдворении за пределы России. Административный протокол составлен и на предпринимателя, нарушившего правила привлечения в РФ иностранных работников. Как оказалось, один из задержанных граждан Узбекистана находился в розыске.

Цех по производству туалетной бумаги, принадлежащий ООО “Монолит”, обнаружен в Казани на территории ОАО “Тасма-холдинг”. На линиях цеха продукция производилась под маркировкой ИП “Г” без соответствующих документов. Всего изъято 16560 рулонов туалетной бумаги и 1200 килограммов основы для ее изготовления.

Подпольный цех по пошиву постельного белья, принадлежащий гражданину Узбекистана, обнаружен в Казани на улице Спартаковской. С места изъята готовая продукция и сырье на сумму более 20 тысяч рублей, а также швейное оборудование. Деятельность цеха приостановлена. В настоящее время в РУВД Приволжского района решается вопрос о привлечении виновных лиц к ответственности.

Кроме того, в рамках операции сотрудники правоохранительных органов обнаружили в Казани цех по производству “Автогерметика” и “Гермосила” с незаконным использованием товарного знака ОАО “Казанский завод синтетического каучука”, принадлежащий ООО “Защита”, и подпольный литейный цех по производству (литью и обработке) запасных частей для автомобилей “КАМАЗ”, “КрАЗ”, “МАЗ” и тракторов, принадлежащий ООО НПО “Закамье” в Набережных Челнах. По фактам возбуждены уголовные дела.

/“Татар-информ”, 08.12.2005/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>