БЕЛОРУССКИЙ АФЕРИСТ ЗАДЕРЖАН В ПЕТРОЗАВОДСКЕ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
БЕЛОРУССКИЙ АФЕРИСТ ЗАДЕРЖАН В ПЕТРОЗАВОДСКЕ

Сотрудниками милиции задержан гражданин республики Беларусь, долгое время находившийся в межгосударственном розыске по подозрению в совершении мошенничеств у себя на родине.

Представитель Санкт-Петербургской фирмы “ТЭСТ” ехал в Петрозаводск, чтобы установить деловые контакты с карельскими бизнесменами. Он намеревался предложить поставки мясной продукции из Белоруссии в нашу республику. Однако на вокзале его встретили сотрудники милиции, - сообщает пресс-служба МВД Карелии.

“Этот человек находился в межгосударственном розыске, - пояснил сотрудник Карельского филиала НЦБ Интерпола в России при Криминальной милиции МВД РК Евгений Орлов. – Полтора года назад у себя на родине, в Белоруссии, он был уличен правоохранительными органами в мошенничестве. Действовал он так: знакомился с женщинами, представлялся коммерсантом, который занимается поставкой машин из Польши и Германии. Женщины вручали ему солидные суммы денег – для того, чтобы он пригнал машину из-за границы, торговец автомобилями исчезал с деньгами и больше не появлялся. Таким образом ему удалось заполучить 50 000 долларов. Обманутые женщины обратились в милицию, а мошенник поспешил покинуть родину. Тогда он и был объявлен в межгосударственный розыск”.

Как теперь известно, он благополучно устроился в Санкт-Петербурге и продолжал вести бизнес, но уже в другой области.

/Stolica.onego.ru, 13.12.2005/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>