ПРОКУРАТУРА МОСКВЫ РАССЛЕДУЕТ УГОЛОВНЫЕ ДЕЛА РУКОВОДИТЕЛЕЙ РЯДА СТРОИТЕЛЬНЫХ ФИРМ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ПРОКУРАТУРА МОСКВЫ РАССЛЕДУЕТ УГОЛОВНЫЕ ДЕЛА РУКОВОДИТЕЛЕЙ РЯДА СТРОИТЕЛЬНЫХ ФИРМ

9 уголовных дел по фактам мошенничества при строительстве жилых домов сейчас расследует Прокуратура Москвы. Об этом сообщил прокурор Москвы Анатолий Зуев.

Он отметил, что "в связи с актуальностью проблемы и тем, что она затрагивает интересы значительного числа граждан, прокуратурой принято решение по активизации проверок по жалобам и заявлениям людей, пострадавших от действия мошенников".

"Все обращения прокуратура Москвы берет на контроль. Организована "горячая линия", по которой можно сообщать информацию о строительных фирмах-мошенниках", - заверил А.Зуев.

В то же время прокурор отметил, что граждане не всегда внимательно относятся к составлению договоров cоинвестирования, изучению обязанностей компании, выбору организаций, которым доверяют свои деньги. В этой связи А.Зуев посоветовал защищать свои права всеми предусмотренными законом способами.

По оценкам экспертов, в Москве жилье чаще всего продается на стадии так называемого "котлована", и людям приходится приобретать его через обходные схемы. Новый федеральный закон о долевом строительстве жилья, принятый для защиты частных инвесторов, вступил в силу лишь в марте 2005 г.

В качестве примера прокурор привел расследование уголовного дела в отношении руководителей ряда фирм, которые привлекали денежные средства для инвестирования строительства жилья. Уголовные дела по признакам мошенничества в особо крупном размере возбуждены в отношении руководителей компаний "Инвестпроект", "Центр развития города "Град", "Стройметресурс", "Пластбау-М", "Уют-Компания" и др.

В заключение А.Зуев назвал телефон, по которому обманутые вкладчики-соинвесторы могут обратиться в прокуратуру Москвы: 959-09-84. "На все звонки ответят ответственные лица, которые будут вести строгий учет поступившей информации", - сказал прокурор.

/ИТАР-ТАСС, 12.12.2005/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>