МАЛЯР ПРЕДЛАГАЛ "СЛАДКО" ПО ДЕШЕВКЕ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
МАЛЯР ПРЕДЛАГАЛ "СЛАДКО" ПО ДЕШЕВКЕ

Когда зимой прошлого года ульяновский коммерсант Д. узнал, что можно приобрести крупную партию кондитерской продукции холдинга “Сладко” по ценам ниже, чем на предприятии, у него разыгрался аппетит.

Об осторожности коммерсант вряд ли совсем забыл, но сделка выглядела такой соблазнительной в смысле навара, что Д. до самого конца так и не раскусил в посреднике мошенника.

А предлагал предпринимателю дешевые сладости 23-летний маляр одной из частных фирм Максим Б., у которого никаких особых связей насчет приобретения продукции “Сладко” не было.

Все участники событий прекрасно понимали, что речь может идти лишь о ворованной или “левой” продукции “Сладко”, раз она такая дешевая.

Но это совсем не вызывало подозрений: видимо, такие проделки на российском рынке в порядке вещей. Коммерсант больше беспокоился насчет реальных возможностей Максима в теневом бизнесе.

Однако молодой маляр сработал профессионально: неоднократно встречался с предпринимателем и его компаньоном, представлял им ассортимент “Сладко”, брал паузы якобы для решения каких-то вопросов, описывал план организации сделки и получения продукции. Говорил, что дело выгодное и надежное: более мелкие подобные махинации уже проходили удачно.

Теперь же речь шла о закупке на 15-20 миллионов рублей.

Через два месяца подготовки и переговоров клиенты созрели. Был назначен день, когда предприниматели с крупной суммой денег должны были встретиться с Максимом и отправиться к нужным людям. Все шло отлично.

Максим привел коммерсантов к одному из общежитий, сказал, что там живет один из посредников, которому для начала нужно передать два с половиной миллиона рублей. Получив деньги, молодой человек отправился в здание и вскоре вернулся. Сообщил, что дело сделано, теперь нужно ехать на встречу на железнодорожный вокзал “Ульяновск-Центральный”.

На вокзале попросил подождать его у здания, а сам, войдя внутрь, вышел через другие двери и поспешил в общежитие.

Ведь два с половиной миллиона рублей он там попросту спрятал. Обманутый коммерсант, лишившись денег и не дождавшись конфет, обратился в правоохранительные органы.

Розыскные мероприятия принесли успех: злоумышленника нашли и задержали. Суд приговорил Максима за мошенничество в особо крупном размере к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима.

Приговор вступил в законную силу.

/”Симбирский курьер”, 15.11.2005/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>