НА КАМЧАТКЕ КОНФИСКОВАНО 12 ТОНН КРАСНОЙ ИКРЫ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
НА КАМЧАТКЕ КОНФИСКОВАНО 12 ТОНН КРАСНОЙ ИКРЫ

В Соболевском районе Камчатки сотрудники милиции конфисковали свыше 12 тонн красной икры.

Как сообщили в пресс-службе УВД Камчатской области, наиболее крупная партия лососевой икры - свыше восьми тонн - без документов на право добычи, переработки и хранения была обнаружена и изъята в складском контейнере ООО Звезда в райцентре Соболево. Сумма ущерба, по данным правоохранительных органов, превысила 47 миллионов 661 тысячу рублей.

В том же районе при досмотре автомобиля ЗИЛ сотрудники милиции нашли 3,7 тонны деликатесной продукции. Управлявший автомобилем официально не работающий житель Петропавловска-Камчатского разрешительных документов на ее транспортировку предоставить не смог.

На реках Коль и Пымта в Соболевском районе пресечена деятельность двух браконьерских станов. Обнаруженная на станах соленая икра, общим весом около полутоны, изъята и передана на ответственное хранение.

В пресс-службе УВД области отметили, что официальный промысел рыбы лососевых пород на Камчатке уже завершен. Добытую незаконно в период нереста икру и рыбу браконьеры пытаются вывезти крупными партиями в Петропавловск-Камчатский из районов промысла для дальнейшей реализации за пределами области.

/РИА Новости. 15.11.2005/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>