В ДНЕПРОПЕТРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ЗАДЕРЖАЛИ АЛХИМИКОВ В ЗАКОНЕ

<< предыдущая статья     оглавление 
В ДНЕПРОПЕТРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ЗАДЕРЖАЛИ АЛХИМИКОВ В ЗАКОНЕ

В Кривом Роге сотрудники милиции в одном из гаражей обнаружили миницех, где изготовляли Победит и Боббит. Это ценные сплавы металлов, которые пользуются спросом на многих металлургических заводах Украины.

Основали незаконный бизнес представители одного из акционерных обществ закрытого типа. Главный фигурант в деле – кандидат химических наук, по образованию – механик по обслуживанию литейного производства. Именно он кустарным способом, частично пользуясь заводским оснащением, соорудил печь для литья. Во время обыска правоохранители были поражены мощностью подпольного цеха.

Виктор Кичов, и.о. начальника ОГСБЭП Октябрьского РО города Кривой Рог: “На указанном частном секторе, при проведении мероприятий было изъято порядка 350 кг. твердого металлического сплава серого цвета в виде отходов металлургического производства, а также несколько изделий с признаками промышленного изготовления”.

Главный склад готовой продукции находился в одном из офисов предприятия. Там изъяли 400 килограмм твердых металлов в виде пластин. Они были завернуты в промасленную бумагу и запакованы в коробки с маркированием Кировоградского завода твердых металлов.

Виктор Кичов, и.о. начальника ОГСБЭП Октябрьского РО города Кривой Рог: “Это дорогие металлы, которые требуют достаточно большой трудоемкости для их переработки, доведения до промышленных образцов, которые в дальнейшем в небольших количествах затребываются заводами и используются непосредственно для своей хозяйственной деятельности”.

Правоохранители отмечают, что прежде таких случаев в пределах Днепропетровской области не было. По рыночным ценам стоимость изъятого составила около 150 тысяч гривен.

/НТН, 14.11.2005/

<< предыдущая статья     оглавление