В КУРГАНЕ ПРИКРЫЛИ ПОДПОЛЬНЫХ ЦЕХ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ХЛЕБА

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
В КУРГАНЕ ПРИКРЫЛИ ПОДПОЛЬНЫХ ЦЕХ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ХЛЕБА

Хлеб, опасный для здоровья. Сотрудниками по борьбе с экономическими преступлениями прикрыт подпольный цех по производству некачественных хлебобулочных изделий.

Грязь и тараканы в хлебопекарне. На территории ЖБИ-2 выпекали хлеб не только в условиях полной антисанитарии, но и без разрешающих документов. Оперативники ОБЭП произвели контрольную закупку товара, после чего нагрянули с проверкой.

Алексей Лепшин, заместитель начальника оперативно-розыскной части ОБЭП УВД Курганской области: “Документов на изготовляющие компоненты - муку и все остальное - не было. Весь процесс, который мы засняли, проходил в антисанитарных условиях. Возможно допущение инфекционных болезней в хлебобулочные изделия”.

Примечательно, что в этот же день хозяева цеха предъявили оперативникам санитарно-эпидемиологическое заключение за подписью главного санитарного врача области. В документе говорится о том, что продукция соответствует гигиеническим требованиям безопасности. Как удалось получить заключение нерадивым пекарям - неизвестно.

Алексей Лепшин: “Я думаю, что сотрудники Санэпидемстанции не выезжали на место. Им предоставили хорошие образцы продукции. Нужно проводить проверку и разбираться, на основании чего было выдано это заключение”.

Собственниками подпольного цеха являются уроженцы Армении. По словам милиционеров, объемы производства выпечки хлеба были довольно большими, реализовывался товар по всему городу. По факту сбыта ненадлежащей продукции возбуждено уголовное дело, которое расследует городская прокуратура.

/region45.ru, 31.10.2005/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>