ПОЛМИЛЛИОНА - ЗА ПИРАТСКИЕ КОПИИ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ПОЛМИЛЛИОНА - ЗА ПИРАТСКИЕ КОПИИ

За продажу пиратских компакт-дисков директор ООО "Центр-Плюс" Олег Бакаев приговорен к лишению свободы. Следствие установило, что за год Бакаев успел реализовать 367 контрафактных DVD-дисков.

Правоохранительные органы заинтересовались предпринимателем еще в прошлом году. Они доказали, что в своем магазине, расположенном на Центральном рынке, Бакаев торговал видеопродукцией без разрешения и письменного договора с правообладателями. В данном случае - с Российским антипиратским объединением. Всего за 70 рублей покупатели могли приобрести в ООО "Центр-Плюс" модные новинки российского и зарубежного кинематографа. Тогда как стоимость одного легального экземпляра - 320 рублей.

За несколько месяцев Бакаев продал 1428 художественных и анимационных фильмов. В итоге правообладателям этой художественной продукции был нанесен ущерб в особо крупном размере - почти полмиллиона рублей. На суде Бакаев оправдывался, что диски он приобрел на московском рынке и не знал, что они пиратские. На днях Ленинский суд вынес ему приговор за незаконное приобретение, хранение, перевозку контрафактных экземпляров с целью сбыта в особо крупных размерах.

Бакаеву назначено наказание - 1 год лишения свободы. "Это наказание следует считать условным", - уточняет помощник прокурора Ленинского района Елена Пинясова. Кстати, дело Бакаева не является единичным. Сотрудники отдела "К" МВД РМ продолжают проверку всех торговых точек, реализующих пиратские DVD-диски.

/Известия Мордовии, 20.10.2005/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>