В КИЕВЕ ПОЙМАН "ПИРАТ"

<< предыдущая статья     оглавление 
В КИЕВЕ ПОЙМАН "ПИРАТ"

Управлением государственной службы по борьбе с экономической преступностью столичной милиции прекращена деятельность предпринимателя, который занимался распространением "пиратских" DVD. Об этом сообщили в Центре связей с общественностью ГУ МВД Украины в городе Киеве. 25-летний киевлянин поставил на широкую ногу тиражирование фильмов на DVD – дисках, которые были по большей части художественного и порнографического направления.

В штате "фирмы" работало 17 реализаторов, которые выходили на работу и возвращались на "базу" по четкому графику.

Для размещения подпольного цеха предприниматель арендовал частный дом в Святошинском районе столицы, где во время обыска было изъято соответствующую компьютерную технику, цветной принтер, с помощью которого наносились изображения и печаталась полиграфия к дискам, сами DVD - диски – свыше 1,5 тысяч экземпляров, и такого же количества полиграфических этикеток. В целом изъято ценностей на сумму свыше 50 тысяч гривен. Как отметили эксперты, с помощью изъятого оборудования можно получить свыше 5 тысяч экземпляров ежесуточно, а цех функционировал около трех лет.

Решается вопрос относительно возбуждения уголовного дела по признаку нарушения авторских прав и занятия запрещенными видами хозяйственной деятельности.

/"proUA", 24.10.2005/

<< предыдущая статья     оглавление