АФЕРИСТ ПРОДАВАЛ КВАРТИРЫ ВМЕСТЕ С ЖИЛЬЦАМИ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
АФЕРИСТ ПРОДАВАЛ КВАРТИРЫ ВМЕСТЕ С ЖИЛЬЦАМИ

Более 70 миллионов рублей прикарманил гендиректор одной из столичных строительных компаний, обманув покупателей квартир. Аферист продавал им жилье по документам, не имеющим юридической силы. Когда же сотрудники УВД Западного округа вышли на след мошенника, он слег в частную клинику, где и был задержан.

Как стало известно “МК”, строительная фирма во главе с учредителем и гендиректором Михаилом Ефимовым (фамилия изменена) с 2002 года сотрудничала с компанией-инвестором и без ее согласия не имела права продавать квартиры в многоэтажном доме, который планировалось возвести в Балашихе. Вскоре организация, финансировавшая строительство, прекратила сотрудничество с фирмой Ефимова, поскольку коммерсант не выполнил обязательства — строители вовремя не приступили к работе.

Недобросовестный партнер лишился права продажи своей доли квартир. Но господин Ефимов не захотел терять возможность заработка и через объявления в газетах принялся искать клиентов и заключать с ними договоры. Бизнесмену не составило труда провернуть аферу с документами, так как в своей фирме он значился еще и бухгалтером.

Таким образом Ефимов обманул более семидесяти доверчивых граждан, составив с ними договоры, не имеющие законной силы. Клиенты платили мошеннику от 700 000 до 1 300 000 рублей. Когда в конце 2004 года они приехали, чтобы посмотреть на квартиры, то обнаружили, что там уже обустроились другие, законные жильцы. Возмущенным людям в компании заявили, что обязательно отсудят их квадратные метры у инвестора. Таким образом жулики дурачили доверчивых граждан до середины 2005 года. А потом граждане обратились за помощью в милицию.

На днях блюстители закона возбудили в отношении Ефимова уголовное дело. Когда коммерсант узнал об этом, то, сославшись на слабое здоровье, лег в частную больницу. Однако этот распространенный среди мошенников метод уклониться от ответственности не сработал. Аферисту придется отвечать за свое преступление. Правда, жертвам махинации от этого легче не стало. Практически все деньги пройдоха успел потратить на покупку дачи, машины и приобретение прочих благ. На счету фирмы осталось только семь тысяч рублей…

/Московский Комсомолец, 19.09.2005/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>