КЛИНСКОЕ СПЕЦИАЛЬНОЕ ПОКУШЕНИЕ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
КЛИНСКОЕ СПЕЦИАЛЬНОЕ ПОКУШЕНИЕ

Начальника охраны подмосковного ресторана "Ника" пытались взорвать

РАСПОЛОЖЕННЫЙ в тихом патриархальном Клину ресторан "Ника" до вчерашнего дня практически ничем не отличался от таких же провинциальных заведений. И очень громко (в прямом смысле) заявил о себе в ночь на четверг, когда было совершено покушение на начальника его охраны - 42-летнего Александра Крымова.

По данным "Сегодня", в четверг около полуночи Александр Крымов на своем джипе "Лендровер-Дискавери" ехал по городу домой. Когда он оказался на Правобережной улице (район так называемого Старого города), автомашину неожиданно отбросило на несколько метров к обочине. Как рассказали "Сегодня" сотрудники горотдела милиции Клина, около джипа сработало взрывное устройство. Водитель не пострадал лишь чудом: на месте взрыва образовалась воронка диаметром около метра и глубиной 50 сантиметров, а в ближайших домах вылетели и потрескались стекла. По оценкам специалистов-взрывотехников, мощность взрывного устройства составляла порядка 200 граммов в тротиловом эквиваленте. На месте происшествия взрывотехники отыскали провода, тянущиеся на другой берег реки Сестры, ширина которой в этом месте примерно 10 метров. Правда, как говорят милиционеры, "речка неглубокая, ее даже можно перейти вброд". Что же касается личностей преступников, то установить их пока не удалось.

Сейчас расследованием инцидента занимается прокуратура Клина, сотрудники которой вчера возбудили уголовное дело по факту покушения на Крымова. Впрочем, как заявил "Сегодня" исполняющий обязанности прокурора города Юрий Туляков, "не исключено, что бомба предназначалась не для Крымова". Однако милиционеры утверждают, что проезжающие глубокой ночью по Старому городу автомобили можно буквально пересчитать по пальцам одной руки.

По неподтвержденной пока информации, покушение на Крымова может быть связано с попыткой одной из областных преступных группировок взять под контроль ресторанный бизнес всего Клинского района. А в неофициальном рейтинге "Ника" занимает здесь далеко не последнее место: оперативники говорят, что "сюда часто приезжают авторитетные люди отведать "Клинского специального". Видимо, Александра Крымова выслеживали давно, ведь, как утверждают клинские милиционеры, "в последнее время значительную часть дня он проводил в столице, занимаясь регистрацией собственного ЧОПа с громким названием "Защита и правопорядок". ("Сегодня", 15.09.2000)

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>