В ЕКАТЕРИНБУРГЕ ВЫНЕСЕН ПЕРВЫЙ ПРИГОВОР ЗА ПОПЫТКУ ПРОДАЖИ ТЕЛЕФОННОЙ БАЗЫ ДАННЫХ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
В ЕКАТЕРИНБУРГЕ ВЫНЕСЕН ПЕРВЫЙ ПРИГОВОР ЗА ПОПЫТКУ ПРОДАЖИ ТЕЛЕФОННОЙ БАЗЫ ДАННЫХ

Первый приговор за незаконное распространение телефонной базы данных вынесен в Екатеринбурге.

Приговор вынесен 27-летнему мужчине, пытавшемуся продать незаконно полученную базу данных, включающую номера телефонов и фамилии абонентов стационарной связи "Уралсвязьинформа", проживающих на Среднем Урале.

Адвокат подсудимого обжаловал приговор в вышестоящей инстанции, однако Судебная коллегия по уголовным делам Свердловского областного суда не удовлетворила кассационную жалобу. В настоящее время приговор уже вступил в законную силу.

27-летний Ахметов привлечен к уголовной ответственности по ст. 272 (неправомерный доступ к компьютерной информации) и по ст. 146 (нарушение авторских и смежных прав), сообщает "Накануне.ру". Вторая статья инкриминировалась подсудимому за попытку продажи незаконно полученной базы "Консультант плюс". В ходе судебного разбирательства вина Ахметова полностью доказана.

Суд определил подсудимому наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. руб. Кроме того, согласно приговору, осужденный обязан возместить фирме-держателю авторских прав на базу "Консультант плюс" сумму ущерба в размере 70 тыс. руб.

/"Накануне.ру", 22.08.2005/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>