В САМАРЕ ГОСПОДСТВУЮТ ЧЕРНЫЕ МАКЛЕРЫ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
В САМАРЕ ГОСПОДСТВУЮТ ЧЕРНЫЕ МАКЛЕРЫ

Все потерпевшие от черных маклеров сдавали свои квартиры на длительное время. Пустив арендаторов на лето, самарцы расставались со своим жильем навсегда.

Прошел год, и следователи не скрывают, что найти мошенников, о которых практически ничего не известно, будет очень сложно.

Сняв квартиру на лето, мошенники оформляли поддельные доверенности и очень быстро собирали полный пакет документов, необходимых для продажи недвижимости. В Октябрьском районе летом 2004 года они продали две квартиры, расположенные в соседних домах, обогатившись при этом на 87 тысяч долларов.

Хозяева одной из “двушек” сдали летом свою квартиру в аренду и спокойно отправились по делам в Москву. А когда вернулись, то обнаружили: в их бывшей собственности живут люди, купившие квартиру за 41 тысячу долларов.

Другая квартира была реализована за 46 тысяч “зеленых”. Каждому из владельцев пришлось доказывать свое право на жилплощадь в милиции.

Октябрьское РОВД установило, что двое молодых людей, снявших квартиры в домах по соседству, при совершении сделок использовали чужие паспорта. Один документ принадлежал давно умершему человеку, а другой был когда-то утерян. Вклеив в паспорта свои фотографии, мошенники спокойно демонстрировали их и покупателям квартир, и нотариусам, и работникам регистрационной палаты.

Правоохранители предполагают, что аферисты – местные жители, и, вероятно, у них были сообщники среди нотариусов, риэлторов, а также в областной регпалате, призванной отвечать за чистоту юридических сделок.

В данный момент известно о трех проданных таким образом квартирах. Граждане, лишившиеся своих квартир, подали гражданский иск в суд. Правда, поможет им это или нет сказать трудно. Мошенники скрылись, а в добросовестности покупателей квартир у следствия оснований сомневаться нет.

/annews.ru, 04.08.2005/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>