РУКОВОДИТЕЛЬ СТАВРОПОЛЬСКОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ОСУЖДЕН ЗА НЕЗАКОННОЕ ПОЛУЧЕНИЕ КРЕДИТА

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
РУКОВОДИТЕЛЬ СТАВРОПОЛЬСКОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ОСУЖДЕН ЗА НЕЗАКОННОЕ ПОЛУЧЕНИЕ КРЕДИТА

В Пятигорском районном суде завершилось слушание уголовного дела в отношении руководителя предприятия Ставропольского края, обвиняемого в незаконном получении кредита.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого суда, руководитель фирмы обвинялся по ч. 1 ст. 176 УК РФ (совершение незаконного получения кредита, являясь руководителем организации, путем предоставления банку заведомо ложных сведений о хозяйственном положении и финансовом состоянии организации, с причинением крупного ущерба банку).

Обвиняемый предоставил банку ложные сведения о хозяйственном и финансовом состоянии организации. Таким образом он смог получить кредит в сумме 3 700 000 рублей. Допрошенный в судебном заседании предприниматель свою вину признал полностью. Суд принял во внимание, что подсудимый ранее не судим, вину признал, в содеянном раскаялся и имеет на иждивении 3 несовершеннолетних детей.

Приговором Пятигорского районного суда руководитель фирмы был признан виновным и ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы. Реальное отбытие наказания ему было заменено условным с испытательным сроком 2 года

/ИА Regnum, 05.08.2005/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>