МОШЕННИЧЕСТВО НА УБИЙСТВЕ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
МОШЕННИЧЕСТВО НА УБИЙСТВЕ

Похоже, что в России укореняется новый вид обмана богатеньких лохов. Во всяком случае то, что произошло в Дзержинске, ничего оригинального из себя уже не представляет и всего лишь встает в один ряд с немалым числом аналогичных казусов.

Предпринимателю Юрию Г. вечером по домашнему телефону позвонил таинственный незнакомец и поведал страшную правду. Он (незнакомец) киллер, которому намедни заказали предпринимателя. Но киллер оказался совестливый, очень уважает Юрия как человека, бизнесмена и городского мецената. Оттого убивать его не будет. Если, конечно, тот заплатит жалостливому убийце два миллиона рублей. Предприниматель здорово перепугался.

Дело в том, что несколько дней назад он действительно крупно поссорился с одним нижегородским партнером. Речь шла о неподеленных деньгах, за которые действительно могут легко и непринужденно подослать киллера. Побежал бедолага в убойный отдел. Там его не отшили по принципу "вот убьют, тогда приходите", а взяли под всестороннюю опеку. Служебный, мобильный и домашний телефоны увешали жучками-паучками. За предполагаемым заказчиком убийства установили круглосуточное наблюдение. А вышло все пшиком. К счастью для всех участников истории кроме "киллера".

Его повязали, когда 54-летний дядечка доверчиво явился за деньгами в офис Юрия. Разумеется, никто ему коммерсанта не заказывал. Да и киллером задержанный отродясь не был. А за мошенничество уже дважды отсидел. И вот опять решил срубить деньжат по-легкому. Теперь сядет уже за вымогательство. Эта статья предусматривает срок от семи до пятнадцати лет неволи.

/Ленинская смена (Нижний Новгород), 04.08.2005/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>