ДИРЕКТОРА ЯЗЫКОВОЙ ШКОЛЫ УБИЛИ ЗА НАВЯЗЧИВУЮ РЕКЛАМУ?

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ДИРЕКТОРА ЯЗЫКОВОЙ ШКОЛЫ УБИЛИ ЗА НАВЯЗЧИВУЮ РЕКЛАМУ?

Руководитель Центра американского английского (эта контора прославилась тем, что заполонила своей рекламой весь российский сегмент Интернета) был убит в воскресенье в квартире дома №20 на Садовой-Каретной улице.

Как стало известно “МК”, с 35-летним Варданом Кушниром, возглавлявшим Центр американского английского (ЦАА), расправились крайне жестоко. Его в буквальном смысле забили до смерти. Только по голове несчастному нанесли не менее 10 ударов каким-то тяжелым предметом.

Из трехкомнатной квартиры, которую Кушнир последние несколько лет снимал на Садовой-Каретной, преступники похитили ноутбук “Sony”, цифровую камеру и фотоаппарат, а также золото и деньги. Злодеи явно рассчитывали поживиться большим. Они перерыли обе комнаты, которыми пользовался Кушнир. Третью комнату, где хранились вещи хозяев, они почему-то не тронули.

Вардан Кушнир известен не столько тем, что создал свою систему быстрого обучения английскому языку, сколько рекламой Центра американского английского. Письма по электронной почте с предложением пройти обучение получали почти 100% российских пользователей Интернета. Благодаря целому ряду хитростей спам от ЦАА обходил фильтры и попадал в почтовые ящики.

Причем письма могли приходить по нескольку раз за сутки, семь дней в неделю. Такая навязчивость очень раздражала многих пользователей. В интернет-форумах даже обсуждались предложения о том, как бы устроить главе ЦАА темную.

Но вряд ли спам явился причиной убийства Кушнира. Сотрудники центра склонны считать, что убийство — дело рук конкурентов. Некоторые из бывших сотрудников ЦАА ушли из конторы и организовали собственные аналогичные фирмы. От бывших коллег Вардан не раз получал угрозы.

Кроме того, рассматривается и версия ограбления. Многие знали, что у Кушнира дела шли в гору. Помимо руководства центром он давал еще и частные уроки банкирам.

/Московский Комсомолец, 26.07.2005/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>